IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Détecter le nom des machines du réseau local...


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut [C#] Détecter le nom des machines du réseau local...
    Tout est dans le titre... J'ai fais des recherches sur le net..
    Si quelqu'un avait un peu de code pour que je puisse me lancer...

    Merci.
    while(1)printf("BUG");

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu fais un net view /DOMAIN et tu vois toutes les machines du réseau

    Tu fais cette commande dans un Process.Start et tu récupères le résultat.

  3. #3
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Merci de la réponse... :-)

    Bon... pour lancer cela...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Process P = Process.Start("cmd.exe","Net View")
    Je lance cmd.exe et comment puis je passer la commande ? J'ai essayer comme ci dessus mais bon... ca n'a pas l'air de fonctionner.

    Et ensuite comment récupérer les résultats ? Je vois pas trop

    C'est bien ce principe la que tu m'as décrit ou j'ai mal compris ?

    Merci. Bonne soirée.
    while(1)printf("BUG");

  4. #4
    Membre actif Avatar de DeusXL
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 300
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Process p = new Process();
    p.StartInfo.FileName = "NET.exe";
    p.StartInfo.Arguments = "view /DOMAIN";
    p.StartInfo.CreateNoWindow = true;
    p.StartInfo.UseShellExecute = false;
    p.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
    p.Start();
    p.WaitForExit();
    string output = p.StandardOutput.ReadToEnd();
    Ca devrait ressembler à quelque chose du genre

  5. #5
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    			Process p = new Process();
    			p.StartInfo.FileName = "NET.exe";
    			p.StartInfo.Arguments = "Net View";
    			p.StartInfo.CreateNoWindow = true;
    			p.StartInfo.UseShellExecute = false;
    			p.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
    			p.Start();
    			p.WaitForExit();
     
    			string output = p.StandardOutput.ReadToEnd();
    			MessageBox.Show(output);
    Ca me donne idem...

    Première fois que je manipule ceci donc... désolé
    Merci.
    while(1)printf("BUG");

  6. #6
    Membre actif Avatar de DeusXL
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 300
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Pour être sûr, si tu vas dans cmd.exe puis "NET VIEW /DOMAIN", il te renvoie quoi ? (j'ai ptet fait une erreur de mon côté mais faut en être sûr )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    p.StartInfo.Arguments = "Net View";
    Tu es sûr qu'il faut répéter Net dans les arguments ? Parce que là ça fait "NET NET VIEW"

  7. #7
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    J'ai activer la visualisation du processus...
    Le problème c'est qu'il m'ouvre bien le cmd.exe mais qu'il ne met pas la commande, et ne valide rien...

    J'ai essayé le -y qui voudrait dire "confirmer" ... mais ca ne marche pas.
    Si je tape à la main Net View ca marche...
    while(1)printf("BUG");

  8. #8
    Membre actif Avatar de DeusXL
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 300
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Il y a juste une chose que j'ai pas compris... Pourquoi veux-tu passer par cmd.exe pour faire ton NET VIEW ? ne vaut-il pas mieux passer par NET.exe et mettre en argument VIEW ?

  9. #9
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    En effet ca marche beaucoup mieux...

    Merci
    while(1)printf("BUG");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage noms des machines actif sur un reseau
    Par jalalnet dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2011, 10h04
  2. noms des machines sur le réseau
    Par billy242 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2010, 08h42
  3. [Batch] Récupération Ip des machines du réseau
    Par Doccc dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2008, 19h49
  4. Associer un nom à une machine dans réseau interne
    Par grinder59 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 13h40
  5. Comment obtenir la liste des noms des ordinateurs du réseau ?
    Par da_latifa dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo