IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

Début avec WCF, aucun point de terminaison d'application trouvé


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Takumi
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 163
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Début avec WCF, aucun point de terminaison d'application trouvé
    Bonjour,

    Je débute avec WCF et comme tout débutant je me heurte à différent problème dont la réponse ne veut pas venir. Je viens alors demander votre aide. Lorsque je souhaite démarrer mon service côté serveur j'ai l'erreur suivante:

    Le service "Service.ServiceChat" ne possède aucun point de terminaison d'application (non infrastructure). Cela peut être dû au fait qu'aucun fichier de configuration n'a été trouvé pour votre application, qu'aucun élément de service correspondant au nom du service n'a été trouvé dans le fichier de configuration ou qu'aucun point de términaison n'a été défini dans l'élément de service.
    Pourtant j'ai bien un fichier App.config qui contient ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
      <system.serviceModel>
        <services>
          <service name="Service.ServiceChat">
            <endpoint address="ServiceChat"
                      binding="netTcpBinding"
                      contract="Contrat.IServiceChat"/>
            <host>
              <baseAddresses>
                <add baseAddress="net.tcp://localhost:8732/Service/"/>
              </baseAddresses>
            </host>
          </service>
        </services>
      </system.serviceModel>
    </configuration>
    Et mon code qui démarre le service se résume à ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    private void btnStart_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                ServiceChat = new ServiceHost(typeof(Service.ServiceChat));
     
                try
                {
                    ServiceChat.Open();
                }
                catch (Exception err)
                {
                    MessageBox.Show(err.ToString());
                }
            }
    Donc je ne vois pas d'où vient le problème.

    Sinon j'ai une autre question. Est-il possible d'envoyer une classe déjà instancié depuis le client au serveur en paramètre d'une méthode appelé? Plutôt que d'envoyer du string ou un int comme j'ai vu dans beaucoup d'exemple. Dans mon cas j'ai par exemple une class Person qui contient différent attribut private (par ex: nom, prénom, age,.....et plein d'autre chose) et des méthodes qui font plein de belles (mauvaises) choses. Et je voudrais par exemple l'envoyer au serveur. Est-ce possible? Et comment?

    Je vous remercie d'avance pour l'aide apportée

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je débute aussi en WCF mais dans ton app.config tu as mis comme adresse "net.tcp://localhost:8732/Service/" est-tu sûr que ton service s'apelle bien Service et pas ServiceChat par exemple ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 868
    Points
    2 868
    Par défaut
    A propos du point de terminaison : montre-nous l'app.config du client, stp.

    A propos de l'envoi d'instances : le client peut envoyer une "instance", mais sache qu'elle sera sérialisée (il faut bien la faire passer dans le tuyau à moment donné).
    NB : Le serveur doit héberger la définition de la classe. Cette classe doit être sérialisable (attention, il n'est pas possible de sérialiser des propriétés privées). Tu fais ça à l'aide des attributs Datacontract et DataMember.
    Cette définition sera incluse dans le WSDL. C'est de cette façon que tu pourras instancier une classe depuis ton client et l'envoyer au serveur.

    Si tu ne l'as pas déjà fait, je te conseille la lecture de l'article de Vincent Lainé : Introduction à Windows Communication Foundation

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ton erreur viens de la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <service name=Service.ServiceChat">
    remplace "Service" par le nom de ton projet !

    Et si cela ne fonctionne toujours pas remplace "Contrat" sur l'attribut contract par le nom de ton projet dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <endpoint address="ServiceChat" binding="netTcpBinding" contract="Contrat.IServiceChat"/>

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Takumi
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 163
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai finalement résolus le problème. Service et Contrat sont déjà mes namespace, l'erreur venait d'ailleurs. Cela marche nickel maintenant.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok c'est cool alors mais cela serait bien que tu partage tes découverte pour que les suivant sachent où était ton erreur et ne refasse pas la même

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Takumi
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 163
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si je ne l'ai pas posté c'est parce que c'est plus que ridicule. Mon erreur venais du fait que mon fichier App.config était crée........dans un projet juste à côté de celui de l'application serveur. Il était tard quand je l'ai fait......., ça compte pas comme excuse?

    Désolé d'avoir dérangé pour rien.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 868
    Points
    2 868
    Par défaut
    Citation Envoyé par Takumi Voir le message
    Si je ne l'ai pas posté c'est parce que c'est plus que ridicule
    En tous cas, ça m'a fait bien rire !

    Plus sérieusement, c'est mieux de mettre la réponse, au moins pour en informer ceux qui t'ont aidé (et puis cela fait quand même partie des règles du forum).

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 455
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Bonjour

    Enfait , j'ai eu le même problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le service « RTDService.MyTest » ne possède aucun point de terminaison d’application (non infrastructure) ne possède aucun point de terminaison d’application (non infrastructure)
    et le code dans le fichier de configuration est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
      <system.serviceModel>
        <services>
          <service name="RTDService.RTDService" behaviorConfiguration="mexBehaviour" >
            <endpoint address="RTDService" binding="basicHttpBinding" contract="RTDService.IMyInterface">
            </endpoint>
            <host>
              <baseAddresses>
                <add baseAddress="http://localhost:8080"/>
              </baseAddresses>
            </host>
          </service>
        </services>
        <behaviors>
          <serviceBehaviors>
            <behavior name="mexBehaviour">
              <serviceMetadata httpGetEnabled="true"/>
            </behavior>
          </serviceBehaviors>
        </behaviors>
      </system.serviceModel>
    </configuration>
    Code du Main
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
         using (ServiceHost host = new ServiceHost(typeof(RTDService.MyTest)))
                {
                    host.Open();
                    Console.WriteLine("Host started @" + DateTime.Now.ToString());
                    Console.ReadLine();
                }
    c'est quoi le problème ?

    Merci
    Cordialement

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 455
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Pour parler du façonne plus claire
    Dans le fichier d'interface j'ai 2 interfaces
    et dans le fichier des classes j'ai plusieurs classes ;
    Alors la question est le suivante , qu'est ce qu'il faut écrire dans <service name="......"> et <endpoint ......................> pour faire le hosting

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aucun point de terminaison d’application ; je ne comprends pas
    Par giova_fr dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2009, 16h55
  2. Création d'un point de terminaison avec sql server 2005
    Par mliliya14 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2009, 20h24
  3. [CSV] Problème avec CSV et point virgules
    Par Lotz dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 15h11
  4. Mes premiers débuts avec Dev-C++ : ca bloque !
    Par fab56 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2005, 16h24
  5. [Debug]Pb avec les breaks points
    Par RoMinoU dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo