IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête pour trier et afficher des champs non vides


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut requête pour trier et afficher des champs non vides
    Bonjour,
    A partir d’une table, dans lesquelles certaines colonnes sont vides, je souhaite obtenir une requête qui n’affiche que les colonnes servies et en ordre décroissant.

    C'est-à-dire que le résultat affiche uniquement les motifs qui ne sont pas vides et dans l’ordre décroissant.

    Je poste en pièce jointe le descriptif de ma table et ce que j'attend de la requête.

    Merci d’avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué Avatar de B_SKO
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 95
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne connais pas de solution pour cacher des champs d'une requête en fonction de leurs valeurs, mais tu peux construire un formulaire + VBA qui analyse ta requête, cache et classe tes champs sans problème.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Citation Envoyé par B_SKO Voir le message
    Je ne connais pas de solution pour cacher des champs d'une requête en fonction de leurs valeurs
    Si tu peux utiliser la fonction IIf()
    Citation Envoyé par F1
    Renvoie l'un ou l'autre de deux arguments selon l'évaluation d'une expression.

    Syntaxe

    IIf(expr, truepart, falsepart)
    Exemple d'utilisation :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM NOTES N
    WHERE IIf((SELECT COUNT(DateRelance) FROM RELANCE WHERE NumNote=N.NumNote)=0, N.DateNote, SELECT MAX(DateRelance) FROM RELANCE WHERE NumNote=N.NumNote)>Date()-30;
    Affiche toutes les notes dont :
    - la date est récente de moins d'un mois s'il n'y a pas eu de relance pour la note
    - la date de la dernière relance est récente de moins d'un mois s'il y a eu une relance pour la note

    J'espère que mon exemple n'est pas trop compliqué.
    J'ai pris un morceau de requête d'une appli à moi
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse. Je vais chercher dans ce sens.
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requête pour modifier le contenu des champs
    Par Schtroumpf76 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2014, 10h08
  2. [WD17] champ affiché si champ non vide
    Par fr832 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2012, 09h46
  3. Requête SQL pour obtenir les intitulés des champs d'une table
    Par Zakapatul dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 09h51
  4. Moyenne des champs non vide dans un état
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 17h26
  5. Requête pour récupérer le nom des champs
    Par legillou dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo