IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[STRUTS] Plusieurs actions dans une meme page


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 163
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [STRUTS] Plusieurs actions dans une meme page
    Bonjour à tous,

    Tout dabord je voudrais remercier ts les acteurs de ce forum pour l'aide précieuse que chacun m'a apporté.

    Aujourd'hui je souhaiterai comprendre comment peut on, dans une application struts, effectuer plusieurs actions dans une même page. Je v prendre un exemple concret. Sur la page d'accueil d'une application, il peut par exemple y avoir un espace pour l'authentification de l'utilisateur ( 1ère action), un espace pour la présentation de news classées par date ( 2ième action), un espace pour afficher la liste de différentes chroniques (3ième action) ... ...

    Le point obscur pour moi est le suivant :

    Dans le struts-config.xml on défini une seule action par uri (uri correspondant à une page web). Mais cette uri peut renvoyer a une page comportant différent éléments à afficher (news, chroniques ... ...). Je pense que l'on pourrait créer une seule action effectuant l'ensemble des taches à effectuer pour afficher la page correctement mais il me semble vraiment etrange de mélanger dans une même action la création des news, des chroniques... ... (qui sont à mes yeux des actions distincts)

    Pourriez vous m'éclairé sur ce point ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Tu peux tout à fait dans une page faire des <jsp:include page="mon_action.do" /> sinon tu peux utiliser la taglib tiles qui permet de faire ce la.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 163
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour ze_key,

    Ok très bien, le meilleur choix est donc d'utiliser tiles ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Oui en effet
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    Renseigne toi sur les DispatchAction
    http://java.developpez.com/faq/strut...dispatchAction

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 163
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bon Ok tiles sert a séparer la présentation du header, du bas de page, du menu et du contenu.

    Mais se que je voulais dire c'est qu'a l'interieur du contenu d'une page, il peut y avoir n partie affichant par exemple des news, des chroniques ... ... !

    Nous sommes bien daccord que l'action qui va ramener dans la page d'acceuil les chroniques sera différente de l'action qui va rapatrier les news ou pas ?????

    doit on créer une seule action qui permette d'effectuer l'affichage des deux parties du contenu de la page (moi ça me semble bizard car j'ai l'impression de raisonné, dans ce cas, en page et pas en composant ! ) ????

    Merci pour vos reponse !

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans les Tiles, le header, footer, menu et body, c'est un exemple d'utilisation, mais rien ne t'empêche de remplacer body par body1, body2,...
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Oui a priori les actions seront différentes. Je ne suis pas un fan des dispatch actions. La quantité de code economisée justifie rarement le surplus de complexité à mon sens. Je préfère plein de petites classes de quelques lignes qu'une grosse classe mais bon ca c'est un avis perso.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je ne pense pas que la DispatchAction puisse convenir à DarkWark car elle permet de réaliser plusieurs actions sur un même formulaire.
    Si j'ai bien compris, DarkWark a des formulaires différents pour chacune de ses actions, n'est-ce pas ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    Je ne pense pas que la DispatchAction puisse convenir à DarkWark car elle permet de réaliser plusieurs actions sur un même formulaire.
    Si j'ai bien compris, DarkWark a des formulaires différents pour chacune de ses actions, n'est-ce pas ?
    En fait les DispatchAction ne sont pas nécessairement liés à un formulaires, tu peux tout à fait les utiliser pour faire un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    public class CartAction extends DispatchAction
    {
    public ActionForward add(
        ActionMapping mapping, 
        ActionForm form, 
        HttpServletRequest request, 
        HttpServletResponse response) 
      throws IOException, ServletException { ... }
    public ActionForward remove(
        ActionMapping mapping, 
        ActionForm form, 
        HttpServletRequest request, 
        HttpServletResponse response) 
      throws IOException, ServletException { ... }
    public ActionForward modify(
        ActionMapping mapping, 
        ActionForm form, 
        HttpServletRequest request, 
        HttpServletResponse response) 
      throws IOException, ServletException { ... }
    }
    Pour gêrer une liste qui a trois boutons par exemple. Mais bon encore une le mécanisme de détermination par parametre, ne me plait pas et les grosses classes non plus (Mais c'est peut-être parce que mon plug-in struts qui est graphique ne peut bien sur pas m'afficher les liens des dispatch actions. Donc sur une grosse appli ca devient vite le bordel.)
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  11. #11
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je suis d'accord avec ton exemple ze_key mais dans ce cas, tu as bien une seule ActionForm définie dans l'action-mapping de l'Action dans le struts-config.
    Et je continue de penser que cela ne répond pas au besoin de DarkWark.
    Mais bon j'peux me tromper...
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    Je suis d'accord avec ton exemple ze_key mais dans ce cas, tu as bien une seule ActionForm définie dans l'action-mapping de l'Action dans le struts-config.
    Et je continue de penser que cela ne répond pas au besoin de DarkWark.
    Mais bon j'peux me tromper...
    Si je pense que cela répond aux besoins (mais encore un fois ne pas le faire) car même si il s'agit de la même action, selon le parametre du lien, tu fais des traitements différents ce qui est equivalent à des actions différentes.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  13. #13
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Excuse-moi d'être un peu têtue ze_key mais au début de son post, DarkWark a écrit :
    Sur la page d'accueil d'une application, il peut par exemple y avoir un espace pour l'authentification de l'utilisateur ( 1ère action), un espace pour la présentation de news classées par date ( 2ième action), un espace pour afficher la liste de différentes chroniques (3ième action) ... ...
    Tu es bien d'accord que derrière les 3 actions que DarkWark a cité, il y a automatiquement trois formulaires différents avec des propriétés différentes.
    Je ne vois pas comment on peut gérer ça avec une DispatchAction.
    Si c'est possible, faut m'expliquer alors
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    Excuse-moi d'être un peu têtue ze_key mais au début de son post, DarkWark a écrit :
    Sur la page d'accueil d'une application, il peut par exemple y avoir un espace pour l'authentification de l'utilisateur ( 1ère action), un espace pour la présentation de news classées par date ( 2ième action), un espace pour afficher la liste de différentes chroniques (3ième action) ... ...
    Tu es bien d'accord que derrière les 3 actions que DarkWark a cité, il y a automatiquement trois formulaires différents avec des propriétés différentes.
    Je ne vois pas comment on peut gérer ça avec une DispatchAction.
    Si c'est possible, faut m'expliquer alors
    Mais non tu n'es pas têtue
    1)Oui c'est un formulaire login + pw
    2)Je vois pas pourquoi un formulaire, c'est une liste, avec des liens
    3)Pas de formulaire non plus, c'est aussi une liste avec les liens

    Donc un form pour tout le monde ca suffit. Mais ca devient illisible


    Tu m'as quand même l'air un peu pointilleuse
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  15. #15
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par ze_key
    Mais non tu n'es pas têtue
    1)Oui c'est un formulaire login + pw
    2)Je vois pas pourquoi un formulaire, c'est une liste, avec des liens
    3)Pas de formulaire non plus, c'est aussi une liste avec les liens

    Donc un form pour tout le monde ca suffit. Mais ca devient illisible


    Tu m'as quand même l'air un peu pointilleuse
    Pointilleuse, soit. Enfin, j'aime surtout comprendre.
    Pour le reste, tu as peut-être raison, y a peut-être besoin que d'un seul formulaire.
    Enfin, j'aimerais savoir ce qu'en pense DarkWark.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 163
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Salut les amis,

    Je vois que mon post a déclenché les passions . Moi perso je suis assez daccord avec ze_key. Je prefere diviser mon code en plusieurs petite classe qui s'emboitent plutot qu'une grosse classe qui fait tt.

    J'ai donc tester la solution de c_nvy en utilisant tiles pour fractionner ma page en plusieurs jsp qui effectueront une tache precise dans l'affichage d'une page de mon application. Cette solution à l'air de collé avec se que je souhaite faire.

    Pour le dispatchaction, j'ai lu que c t pour effectuer pls actions sur le meme form. Moi tt se que je veux c obtenir des fragments de page qui une fois reunit formeront ma page.

    Dans mon cas, je pense qu'il n'y aura qu'un seul formulaire, pour le login et le passwd (1ere action pour l'authent), et deux jsp intégrer à la page via tiles qui afficheront les chroniques (2ieme action) et les news (3ième action).

    J'espère avoir employé le terme action a bon escient et si se n'est pas le cas faite le moi remarquer !!! En tout cas permettez moi de faire une standing ovation en se qui concerne la pertinence de votre réflexion et les informations que vous transmettez sur ce forum !!! :o

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkWark
    J'ai donc tester la solution de c_nvy en utilisant tiles pour fractionner ma page en plusieurs jsp qui effectueront une tache precise dans l'affichage d'une page de mon application. Cette solution à l'air de collé avec se que je souhaite faire.
    j'en déduis qu'il s'agit d'une bonne réponse collégiale mixte

    Un petit tag résolu stp
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  18. #18
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par ze_key
    j'en déduis qu'il s'agit d'une bonne réponse collégiale mixte
    L'idée des tiles vient de ze_key à la base.
    Je me suis contentée d'expliquer qu'on pouvait découper sa page autrement qu'avec header,menu,body et footer !
    Par contre, j'avais tout faux pour les formulaires.

    Bon courage pour la suite DarkWark.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 163
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci pour tous et à bientot :o

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 163
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    bon j'ai encore des problème avec ce post

    voici le contenu de mon tiles-def.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
         <definition name="tiles.example" page="/tiles/template.jsp">
              <put name="title" type="string" value="Welcome" />
              <put name="header" value="/tiles/top.jsp" />
              <put name="menu" value="/tiles/left.jsp" />
              <put name="body" value="/tiles/content.jsp" />
    		  <put name="body2" value="/tiles/content.jsp" />
              <put name="bottom" value="/tiles/bottom.jsp" /> 
         </definition>
    Question : Comment dois ecrire le mapping de mon strtus-config.xml pour qu'une action correspondant a une des jsp soit correctement executé ?

    Dans mon content.jsp j'ai mis le code suivant pour afficher mes info :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <logic:iterate id="label" name="labels">
    		<tr align="left">
    			<td>
    				<bean:write name="label" property="nomLabel" />
    			</td>
    			<td>
    			<html:img src="images/logoLabels/${label.photoLabel}" height="100" width="100" /> 
    			</td>
    			<td>
    				<bean:write name="label" property="descriptionLabel" />
    			</td>
    			<td>
    				<bean:write name="label" property="adresseLabel" />
    			</td>
    			<td>
    			<html:link page="${label.siteWebLabel}">${label.siteWebLabel}
    			</html:link>
    			</td>
    			<td>
    				<bean:write name="label" property="telLabel" />
    			</td>
    			<td>
    				<bean:write name="label" property="faxLabel" />
    			</td>
    			<td>
    				<bean:write name="label" property="emailLabel" />
    			</td>
    			<td>
    				<bean:write name="label" property="parentLabel" />
    			</td>
    			<td>
    				<bean:write name="label" property="sousLabel" />
    			</td>
    		</tr>
    			</logic:iterate>
    Mais l'iteration ne s'effectue pas, je n'ai rien dans ma content.jsp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. plusieurs diapo dans une meme page
    Par sokebana dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2008, 12h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 11h43
  3. Plusieurs graph dans une meme page
    Par maxtin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 11h26
  4. [MySQL] plusieurs menus déroulants dans une meme page web?
    Par tardis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2008, 09h58
  5. plusieurs document.write dans une meme page
    Par Loko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo