IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

Prix des SGBD


Sujet :

Autres SGBD

  1. #21
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par toinoudu85 Voir le message
    c'est a dire?...
    FireBird peux répondre a cela?
    http://www.firebirdnews.org/docs/fb2min_fr.html

    pas de web intégré.

  2. #22
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonsoir,

    Connecteur : Bibliothèque que tu utilises dans tes applications pour te connecter à la base de données ( je sais pas si c'est un terme officiel xD ). C'est surtout à ce niveau que tu risques de te brider pour le changement de SGBD ou lorsque tu utiliseras des fonctionnalités spécifiques au SGBD.

    Pour linux, avec un peu d'acharnement, ça s'installe plutôt bien (apache2 + php5 + postgresql ). Avec ça, tu vois déjà où tu peux aller ensuite.

    Bon courage

    ( Après, firebird, je ne connais pas )

  3. #23
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par toinoudu85 Voir le message
    c'est a dire?...
    • Volume de BD faible
      • nb de tables : 30 (sans compter les requêtes, les états ..(Access))
      • nb de champ totale : 740 (de 1 champ à 178 champs par table(s))
      • taille totale : 1Mo ^^ (le fichier Access : 60 848 Ko , et le MDE 2 468 Ko)
    • Plusieurs applications pour une BD
    • Plusieurs BDs
    • 200 de users max (simultané ou non)
    • Sécurité (transaction lecture/écriture, contrôle d'accès)
    • web intégré
    • Procédures stockées
    • Gère les pannes (journaux, sauvegarde,..)
    • Langage pour l'utiliser?
    • Évolution facile?


    FireBird peux répondre a cela?

    PostgreSQL, MySQL, Oracle, SQL-server ? (oui je m'acharne dessus.. dsl ^^ )

    merci d'avance
    Firebird je sais pas trop ce que ca vaut, mais ca a l'air très minimaliste par rapport a Mysql ou Postgresql..

    Pour Mysql et Postgresql
    Volume de BD faible: Ca dépend ce que tu appel "faible", mais logiquement ca devrais passer facile.
    200 users max: Les deux en sont largement capable, ca dépendra surtout de la machine et de l'optimisation.
    178 champs pour une table c'est énorme, il doit surement y avoir un problème de conception quelque part, paste le DDL d'une table avec autant de champ qu'on voit ca ;p
    Sécurité les deux gèrent ca bien, Postgresql est plus flexible au niveau de l'authentification (modules PAM utilisable, mode TRUST, etc), alors que Mysql sera peut etre (c'est mon avis) plus flexible au niveau des droits.
    Web intégré: Aucun n'a ça d'inclus, mais un coup de PHPMyAdmin ou de PGPPgAdmin devrais faire l'affaire
    Procédures stockées: Les deux le gérent mais c'est beaucoup plus avancé sur Postgresql.
    Gérer les pannes : Les deux gérent bien ca, quoi que Postgresql est plus réglo la dessus, mais si tu utilise InnoDB sous Mysql il devrais pas y avoir de problème, c'est très fiable par rapport a MyISAM.
    Langages utilisable: Tout ce que tu veux, ce sont les deux bases de données open-source les plus utilisés donc tu aura de quoi faire niveau connecteur, par contre dans Postgresql tu pourrat aussi écrire tes procédures stockées dans le langage de ton choix si il est supporté.
    Evolution façile: C'est a dire ?

    Au niveau scaling aussi entre les deux il faut retenir ceci :
    Scaling horizontal (Réplication, Clustering, en gros avoir une base de données répartie sur plusieurs serveurs) : Mysql est trèèèèès loins en avance sur Postgresql et c'est extrêmement facile a mettre en place. C'est l'enfer a administrer sous Postgresql pour le moment malheureusement.

    Scaling vertical (Un seul gros serveur pour la base de données) :
    Avant Mysql 5.4 : Postgresql
    Après Mysql 5.4 : Mysql

    Si tu tourne sous Windows, Postgresql est a éviter absolument en production pour le moment... Le port sur Windows est très récent et pas vraiment performant par rapport a la version Linux/*nix

    Mysql fournit aussi un excellent support d'entreprise (et les outils qui vont avec)

  4. #24
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    Firebird je sais pas trop ce que ca vaut, mais ca a l'air très minimaliste par rapport a Mysql ou Postgresql..
    Explique moi en quoi Firebird est minimaliste par rapport à MySQL ?

  5. #25
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par VLDG Voir le message
    Explique moi en quoi Firebird est minimaliste par rapport à MySQL ?
    Par rapport a Mysql/Postgresq/SQLServer
    - Peut de solutions de réplication.
    - Pratiquement aucun UDF de base.
    - Très pauvre en possibilité de monitoring et d'administration.
    - Peut d'outils disponibles

    Enfin personnellement c'est ce que j'ai ressenti quand je l'ai testé, j'ai pas trop aimé, trop "light" a mon gout.

  6. #26
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    Par rapport a Mysql/Postgresq/SQLServer
    - Peut de solutions de réplication.
    - Pratiquement aucun UDF de base.
    - Très pauvre en possibilité de monitoring et d'administration.
    - Peut d'outils disponibles

    Enfin personnellement c'est ce que j'ai ressenti quand je l'ai testé, j'ai pas trop aimé, trop "light" a mon gout.
    Déjà comparé MySQL à PostgreSQL et SQLServer est quand même assez rigolo quand on connait la pauvreté de MySQL quand au support de la norme SQL.

    - Peu de solution de réplication :
    http://www.firebirdfaq.org/faq249/
    certains outils vont même permettre de faire de la réplication avec Oracle dans les 2 sens
    - Pratiquement aucun UDF de base.
    il y a fbudf.dll et depuis la version 2.1 beaucoup de fonctions ont été rajoutés dans le moteur
    - Très pauvre en possibilité de monitoring et d'administration.
    A la base, le concepteur d'Interbase ne voulait pas d'administration donc forcément il y a quelques restes dans Firebird !
    http://www.firebirdfaq.org/faq95/
    - Peut d'outils disponibles
    IBEasy http://www.marc-grange.net/telecharger.htm *
    IBExpert http://www.ibexpert.com *
    Database Workbench http://www.upscene.com *
    FireFace http://www.fireface.eu
    Firebird Maestro http://www.sqlmaestro.com/products/firebird/maestro/
    EMS SQL Mananger http://sqlmanager.net/products/ibfb/manager *
    BlazeTop http://www.devrace.com/en/blazetop/
    Firebird Development Studio http://www.sqlly.com/
    FlameRobin http://www.flamerobin.org/ *
    Kevora IDE http://kevora.sourceforge.net/
    IBWebAdmin http://www.ibwebadmin.net/ *
    RazorSQL http://www.razorsql.com/
    SQuirel SQL http://squirrel-sql.sourceforge.net/ *
    OD Web ISQL http://www.e-naxos.com/dnlManager.aspx?GROUP=6 *

    quand à MySQL à ma connaissance :
    - ne sait pas faire de mise à jour avec sous-requête
    - ne connais pas les CTE's
    - est payant
    - le support de MySQL AB est moyen :
    * il y a 3 ans, un petit gars de chez eux venu pour nous formé nous a promis Falcon pour la fin de l'année...

  7. #27
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Effectivement ça a l'air d'avoir pas mal changé depuis la 1.5...
    Faudrait que je re-essai, par contre pour moi qui aime bien fouiller dans tous les paramètres et monitorer tout ce qui ce passe tu pense que ca pourrait le faire ?
    Dommage qu'il soit si peut utilisé et supporté si c'est le cas.

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 152
    Points : 7 402
    Points
    7 402
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Précisions à propos de SQL Server Express Edition
    Plutôt qu'un long discours, voici un lien :

    http://www.microsoft.com/sqlserver/2.../editions.aspx

    Donc les véritables limitations :
    - Utilisation d'un seul processeur. Ceci devient une limitation si SQL Server tourne sur une machine dédiée. Si d'autres applications (site web par exemple) sont hébergées sur le même serveur, ça n'a aucun impact ou presque (et même au contraire).*
    - Utilisation d'un seul Go de mémoire vive. Ca, c'est déjà plus embêtant si on veut gérer une grosse base de données, avec beaucoup de connexions simultanées et de gros traitements.
    - 4 Go par base de données... C'est déjà pas mal je trouve !

    * : Il est stipulé "CPU" et non "CORE", à vérifier par contre le comportement réel, il y a de grandes chances pour que cela concerne une limitation par CORE.

    http://www.microsoft.com/sqlserver/2...s/express.aspx

    En gros, à moins de se lancer dans de grosses applications nécessitant vraiment des fonctionnalités avancées, il n'y a aucune raison technique de mettre de côté SQL Server Express par rapport à PostGre SQL ou MySQL par exemple. L'utilisation est d'ailleurs moins limitée que ce dernier, puisqu'on peut en faire un usage commercial sans aucun problème, sans devoir payer la moindre royalty à Microsoft.

    Ne pas oublier que l'excellente intégration de SQL Server à .NET (LINQ), Visual Studio et Office permettent d'améliorer considérablement la facilité de développement et d'administration par la suite (comparer à un PostGre SQL qui va être une véritable galère rien que pour le faire démarrer la première fois)
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  9. #29
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Je vois pas en quoi Postgresql est difficile a mettre en place, un coup d'initdb et c'est bon... A côté des 30 min mini d'installation de SqlServer...

  10. #30
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 152
    Points : 7 402
    Points
    7 402
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    Je vois pas en quoi Postgresql est difficile a mettre en place, un coup d'initdb et c'est bon... A côté des 30 min mini d'installation de SqlServer...
    Ca n'engage peut-être que moi, mais je trouve que la mise en oeuvre de PostGre SQL est un peu complexe par rapport à celle de SQL Server.

    Bon, après, c'est peut-être une question d'habitude aussi... Quant à la durée d'installation, ce qui se fait en one shot, me semble moins critique que les opérations de maintenance, qu'on doit faire régulièrement. Là encore, j'imagine que selon les habitudes, on voit midi à sa porte en effet.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  11. #31
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    monitorer tout ce qui ce passe tu pense que ca pourrait le faire ?
    Dommage qu'il soit si peut utilisé et supporté si c'est le cas.
    cf 2.5 la RC2 sort ces jours ci avec les outils de trace et audit

    quand au support, entre les listes de la communautés et les entreprises comme IBPhoenix, il n'en manque pas vraiment.

    tu as une vision très étroite de ce qu'est Firebird et son utilisation dans le monde, mais peut être que si tu vivais au Brésil, en Russie ou en Allemagne, tu en aurais une autre vision.
    une journée Firebird au Brésil, c'est 500 - 600 personnes
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  12. #32
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par makowski Voir le message
    cf 2.5 la RC2 sort ces jours ci avec les outils de trace et audit

    quand au support, entre les listes de la communautés et les entreprises comme IBPhoenix, il n'en manque pas vraiment.

    tu as une vision très étroite de ce qu'est Firebird et son utilisation dans le monde, mais peut être que si tu vivais au Brésil, en Russie ou en Allemagne, tu en aurais une autre vision.
    une journée Firebird au Brésil, c'est 500 - 600 personnes
    C'est juste que j'ai jamais rien vu tourner sous Firebird... Donc bon je me pose des questions

    Puis au final quels sont les avantages de Firebird sur Postgresql et Mysql ?

  13. #33
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    Faudrait que je re-essai, par contre pour moi qui aime bien fouiller dans tous les paramètres et monitorer tout ce qui ce passe tu pense que ca pourrait le faire ?
    pour monitorer : il y maintenant des tables de monitoring (Firebird >= 2.1) : tu peux donc faire des requêtes dans ces tables

    sinon tu as des outils payants

    Firebird est plus utilisé qu'on le croit mais pour le marketing : il y a beaucoup à apprendre !

  14. #34
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Par contre la proportionnalité d'outils payants sur Firebird/IB est carrément plus grand sur sur Mysql et Postgresql j'ai l'impression..

    Enfin voila, quels sont les arguments pour choisir Firebird a la place de Mysql ou de Postgresql par exemple ?

    (En plus Firebird n'est officielement compatible qu'avec peut de choses... Pas de Rails ni de Django :/), puis le chan IRC est désert...

  15. #35
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Pas de Rails ni de Django
    mais si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    puis le chan IRC est désert.
    surement parce que 80% des downloads de Firebird sont pour Windows
    et que les listes de support sont très réactives

    quand à des applications qui utilisent Firebird, des tonnes
    souvent "caché", des caisses enregistreuses, des solution de Ged, des capteurs de données, la bourse de Moscou, des application bancaires, des abattoirs, des opérateurs de téléphonie, ...
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  16. #36
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par makowski Voir le message
    mais si
    Django: http://code.google.com/p/django-firebird/
    "Alpha stage" = Inutilisable en production

    Rails: http://wiki.rubyonrails.org/database-support/firebird
    Pas de migrations, a l'air d'être en Alpha aussi

  17. #37
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    Puis au final quels sont les avantages de Firebird sur Postgresql et Mysql ?
    toujours difficile à dire ça
    quel avantage de Python par rapport à Ruby ?
    c'est du même genre de question.

    par rapport à Mysql clairement la licence et le vrai support des triggers, procedures stockées, etc ...

    par rapport à Posgresl : le vrai support natif de Windows et MacOsX, la simplicité d'administration et de configuration.

    Après, cela veux par dire que Firebird est le meilleur pour tout, il y a de la place pour Posgresql et Firebird dans le monde du libre.
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  18. #38
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Je compte l'utiliser sous Linux perso si je l'utilise, par contre je vient de tomber sur ca :
    [ame="http://www.slideshare.net/tomneko/firebird25-benchmarksenglish20091031"]Firebird2.5 Benchmarks(English)20091031[/ame]
    Niveau performance c'est pas joli joli sous Linux j'ai l'impression (Bon c'est a cause de l'ext3 on dirais...)

    De plus tout les projets de réplication sous Firebird ont l'air d'être a l'abandon

  19. #39
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    Niveau performance c'est pas joli joli sous Linux j'ai l'impression (Bon c'est a cause de l'ext3 on dirais...)
    Voila d'autres tests ici http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=...linux_firebird

    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    De plus tout les projets de réplication sous Firebird ont l'air d'être a l'abandon
    beaucoup de solution de replication pour Firebird sont basé sur les trigger : tu peux donc la faire toi même.
    Mais il y a des solutions pro chez IBExpert et la plus avancé doit être IBReplicator

  20. #40
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par VLDG;4972374
    beaucoup de solution de replication pour Firebird sont basé sur les trigger : tu peux donc la faire toi même.
    Mais il y a des solutions pro chez IBExpert et la plus avancé doit être [URL="http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=ibphoenix&page=ibp_replicator"
    IBReplicator[/URL]
    ben oui, trigger et two phase commit en standard dans Firebird, donc plein de gens écrivent leur propre outil de réplication et le garde pour eux.

    quand aux perfs
    Don’t believe benchmarks made by someone other than yourself !
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. Prix des sources
    Par emphyrio dans le forum Juridique
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2007, 20h15
  2. Prix des licences Oracle
    Par badrel dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 23h21
  3. [Histoire] Cherche infos sur l'évolution des SGBD
    Par jack554 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2005, 17h00
  4. Index imbriqués. et le système interne de gestion des SGBD
    Par Alexandre T dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2005, 08h16
  5. Prix des SGBD
    Par lykim dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2005, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo