IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

PC avec deux cartes réseaux : spécifier laquelle utilliser ?


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut PC avec deux cartes réseaux : spécifier laquelle utilliser ?
    Bonjour,

    Je dispose d'un ordinateur qui a deux cartes réseaux possédant chacune leur IP spécifique. Je relève ces IP par un ipconfig.

    J'ai un logiciel (en c++) qui émet des trames UDP via la couche classique Winsock. Je ne connais pas grand chose en réseau, mais avec un espionnage réseau (le logiciel Wiresharck) j'ai remarqué que l'emission se faisait sur la mauvaise carte, c'est a dire qu'une carte est relié au reseau d'entreprise, et la seconde à une reseau de test local. Donc, lorsque je fais des sendto, mes paquets partent DEPUIS la mauvaise carte.
    Après des recherches sur le net, il s'avère que c'est dans le bind que l'on doit préciser l'adresse physique de la carte utilisée pour emettre les infos.
    Est-ce que je me trompe ?

    Donc, je fais ce morceau de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    struct sockaddr_in  loc_st_address;
    loc_st_address.sin_family            =	AF_INET;
    loc_st_address.sin_port              =	htons(par_us_port);
    loc_st_address.sin_addr.s_addr   =	::inet_addr( "128.10.5.6" );
    
    bind(m_h_socket, (SOCKADDR*)&loc_st_address, sizeof(loc_st_address))
    m_h_socket est ma socket ouverte au préalable, je fais les sendto dessus.
    La fonction bind retourne OK.

    Mais, malgré ceci, lorsque j'espionne le reseau et que je lance mon logiciel qui émet cycliquement des trames UDP, je capte ces trames toujours sur la premiere carte, et meme si j'ai mis l'adresse IP de la deuxieme trame dans le bind ?


    Est-ce normal ?
    Faut-il procéder autrement ?

    Merci pour l'aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par Muetdhiver Voir le message
    Faut-il procéder autrement ?
    Cela ne se règle pas via les tables de routage, normalement ? Essaie "route print" en ligne de commande, pour voir, mais tu as des chances que toute adresse inconnue parte vers la passerelle du réseau d'entreprise plutôt que vers la deuxième carte réseau...

    Parce que si tu tentes de taper dans la carte réseau "en dur", tu peux t'asseoir sur la portabilité de ton programme : rien qu'inverser les deux cartes va tout te mettre en carafe, et ça sera encore pire si tu changes l'une des cartes...
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2015, 01h16
  2. Serveur avec deux cartes réseaux
    Par Moine dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2013, 18h51
  3. Serveur VPN IPSec avec deux cartes réseaux externes!
    Par nixmind dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2010, 13h48
  4. Problème entre deux cartes réseaux
    Par Azharis dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 16h33
  5. construire 1 gateway avec 1 carte réseaux sous débian
    Par regular dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2003, 02h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo