IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Résultat cmd sur l'écrans et dans un fichier


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Résultat cmd sur l'écrans et dans un fichier
    Bonjour,
    je voudrais éxecuter une commande dos et que le resultat de celle ci s'affiche à l'écran et en même temps qu'il soit placé dans un fichier.
    En gros je souhaite une double redirection, une vers l'écran l'autre vers un fichier.
    Comment faire ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo %resultat% >> resut.txt
    echo %resultat%

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    La réponse d'Olivier marche, mais tu ne verras alors rien à l'écran pendant l'exécution de la commande, et tu auras le résultat "à la fin", d'un coup. Cela peut être tout à fait correct et envisageable pour certains cas, mais pas dans d'autres, notamment en cas d'interactions avec l'utilisateur (on lui demande quelque chose, mais il ne verra pas la question !!!).

    A propos, il vaut mieux rediriger aussi le flux d'erreurs, sinon, tu peux avoir des informations manquantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    macommande > macommande.log 2>&1
    type macommande.log
    Si tu veux les deux "en même temps" (console + fichier de log simultanés), alors ce que tu cherches s'appelle un tee. Tu peux trouver une version Win32 sur cette page.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    @ olivier.x : merci j'avais déjà testé mais comme la dit Mac LAK j'obtiens l'affichage une fois la commande terminer donc ça ne me va pas ^^

    @ Mac LAK : parfait, Mtee est pile ce qu'il me faut. Merci.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Hey Mac LAK tu es la bible du Batch !!

    Je suis impréssionné !

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier.x Voir le message
    Hey Mac LAK tu es la bible du Batch !!

    Je suis impréssionné !
    Merci, mais ça vient tout seul, tu sais... Je fais des batchs depuis MS-DOS 5.0, donc à force, ça rentre, que tu le veuilles ou pas !
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ah oui quand même moi j'ai commencé il y a environ 3mois...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 06/02/2013, 15h25
  2. sortie du script sur l'écran et dans un fichier
    Par dubis dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2012, 15h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2010, 09h40
  4. fichier .bat - Affichage à l'écran et dans un fichier
    Par nerixm dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2010, 14h12
  5. [VBA] Menu qui pointe sur une macro contenue dans un fichier xla protégé
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo