IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur lors du chargement du fichier d'audit


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut Erreur lors du chargement du fichier d'audit
    Bonjour à tous,

    Lorsque je charge un fichier .waudit "un peu gros" (14Mo), le chargement plante et m'affiche :
    **********************************************

    Erreur lors du chargement du fichier log d'audit.
    Nom du fichier : <C:\Mes Projets\Traça_Prépa_Poudre\Prépa Poudre_20100121_003840.waudit>

    **********************************************

    Informations techniques

    Que s'est-il passé ?
    Erreur lors du chargement du fichier log d'audit.
    Nom du fichier : <C:\Mes Projets\Traça_Prépa_Poudre\Prépa Poudre_20100121_003840.waudit>

    Code erreur : 3610019
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    Dump de l'erreur du module 'WDPRJ.DLL' (15.00Gaa).
    Appel lancé chez PcSoft mais si quelqu'un a une solution... je suis preneur.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    hello,
    ca plante quand, à l'ouverture du fichier ou pendant le téléchargement?
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Bonjour,

    ça plante à l'ouverture pendant le chargement du fichier... toujours pas de réponse de PcSoft...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Le problème d'ouverture des fichiers d'audit est toujours d'actualité
    Bonjour,

    Manifestement d'autres développeurs ont été confrontés aussi au souci suivant lors de l'ouverture d'un fichier d'audit waudit dans l'IDE Windev:

    Informations techniques
    Que s'est-il passé ?
    Erreur lors du chargement du fichier log d'audit.
    Nom du fichier : <(...).waudit>
    Code erreur : 3610019
    Niveau : erreur fatale
    Module : wdprj64.dll (01F270104h - 27.0.467.1)

    Réparer le projet (qui n'est pas corrompu) ne change rien, réinstaller Windev ne change rien, supprimer les fichiers .env et répertoires .cpl du répertoire projet ne change rien, tenter d'ouvrir un ancien fichier d'audit (que l'on pouvait auparavant ouvrir) échoue (ce qui exclut clairement un fichier d'audit corrompu, le souci est ailleurs)

    Le gros souci c'est qu'une fois que cela apparaît sur un poste développeur, il devient définitivement impossible d'ouvrir les fichiers d'audit du projet, le problème s'était déjà posé dans d'anciennes versions (à titre personnel versions 19, 22 et 23) et maintenant 27. Comme le souci apparaît progressivement sur les différents postes, au bout d'un moment on est tous coincés...

    Ce n'est pas un problème de taille du fichier log : avec seulement quelque centaines de kilo-octets, c'est impossible de l'ouvrir, je pense donc qu'on peut exclure un problème de saturation mémoire au chargement ; en plus çà ne correspond pas au fait que les fichiers d'audit auparavant consultables ne le soient plus maintenant...

    Le souci existait manifestement déjà en version 15 comme l'indique le premier post... mais aucune réponse n'a été apportée (surtout pas par le ST de PCSOFT qui me dit à chaque fois "veuillez utiliser la dernière en date..."; Toutefois le logiciel est actuellement déployé en version 27 chez les clients, la mise à jour du framework sur le projet n'est pas prévu pour tout de suite, et du coup c'est fortement handicapant... et puis bon, le bug est vieux de 10 ans, PC SOFT n'a toujours pas corrigé, je doute fort qu'en version 29 ce soit mieux, hélas)

    Bref, si l'un d'entre vous a déjà pu résoudre ce problème, je suis preneur !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon le souci est un poil plus ancien, vu qu'il a 14 ans (et pas 10).

    Une idée qui vaut ce qu'elle vaut : désinstall/réinstall de WD (avec nettoyage de la BDR entretemps) ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, malheureusement j'ai déjà bien essayé... et çà ne marche pas

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    S'il y a un fichier corrompu, c'est qu'il y a un problème en amont. Le fichier corrompu n'est que la partie visible d'un problème plus grave.
    Masquer la partie visible du problème plus grave, ce n'est pas sain.

    J'ai utilisé Windev de manière intensive pendant une quinzaine d'années, et je ne me souviens pas avoir eu besoin une seule fois de supprimer un fichier .env.
    Recompiler le projet, supprimer le répertoire .cpl, oui, 3 ou 4 fois.

    Il y a plein de choses à reprocher à PCSoft, on va pas en plus leur reprocher des trucs qui ne sont pas de leur fait.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, je ne cherche pas à accabler PC SOFT; mais quand on a des centaines de fenêtres dans un projet avec un grosse analyse HFSQL, il arrive que l'IDE ait du mal à recompiler et plante le projet, et du coup c'est bien l'IDE qui provoque une corruption des fichiers environnement et cache, pas l'utilisateur... faire le ménage manuel dans les répertoires projets est monnaie courante au point que PC SOFT laisse les messages sur ce sujet en ligne, et je leur en suis reconnaissant, c'est toujours mieux d'avoir une solution, fusse-t-elle manuelle... je cherche juste à savoir si quelqu'un à la solution au problème initial, merci de ne pas m'accabler non plus, la réalité du travail quotidien sur WinDev peut être très variable selon les types de projets que l'on mène

Discussions similaires

  1. Commons.net erreur lors du chargement d'un fichier
    Par Marginataman dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2011, 11h26
  2. erreur lors du chargement d'un fichier swf
    Par pseudobidon57 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2006, 13h56
  3. [ImageMagick] Erreur lors du chargement de l'image générée
    Par hutchuck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2005, 12h50
  4. [w2k] Erreur lors du chargement du système d'exploitati
    Par ggnore dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 19h24
  5. erreur lors du chargement du système d'esploitati
    Par ktel dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo