IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Compilation d'un modèle simulink


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Compilation d'un modèle simulink
    Bonjour A tous


    Je souhaite savoir si on peut compiler un modèle Simulink qui contient une S function ( en fait mon modèle simulink est en boite noir..) avec RTW
    Si oui, coment?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui il est possible de compiler un modèle avec un S-function (si celle-ci est en C), la commande est la même, il faut juste spécifier les fonctions C qui pourraient être appelées par les S-functions (s'il y en a)

    Bonne journée,
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ok ! merci pour la réponse.

    le nom de mon modèle est test.mdl et la sfunction Eng.mexw32.

    Quelle instruction faut utiliser pour la compilation ?

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Je ferais:
    Après avoir chargé les données de ton modèle évidemment.
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ca ne marche pas..

    msg error

    --> Unable to find makefile

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Pourrais-tu nous dire quels sont les paramètres que tu as dans le menu Real-Time Workshop de ta configuration (Ctrl+E)?
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En pièce jointe

    Merci d'avan
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Essaye peut-être en changeant de cible (perso j'utilise RSIM)
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ca ne marche pas...

    A priori il trouve pas le makefile ( nom_de_la_s_function.mk)

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par T-MAT Voir le message
    Ca ne marche pas...

    A priori il trouve pas le makefile ( nom_de_la_s_function.mk)
    Tu pourrais mettre le message d'erreur exact?
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Version Matlab : R2008b.

    Dans mon directory j'ai 2 fichiers : model.mdl et mod_sf.mexw32

    J'ouvre mon modele 'modele.mdl' et dans simulation/Configuration Parameters/Real time Workshop je fais un Build avec rsim.tlc (tout le reste je garde les parametres par defaut : Langage, Generate makefile...)

    voici le message d'erreur :

    Citation Envoyé par MATLAB
    Error building Real-Time Workshop target for block diagram 'model'. MATLAB error message:
    Error using ==> tlc_c at 116
    Error due to multiple causes:
    --> Unable to find makefile:
    c:\user\Work\A compiler\init\mod_sfcn_rtw\mod0.mk
    for the Real-Time Workshop generated MEX S-function 'mod_sf '.
    This is required in order to show the underlying modules or to build a Real-Time Workshop target from this model. If simulation capability is only needed, unselect the 'Show Module List' checkbox, otherwise try rebuilding the Real-Time Workshop S-function target for model 'mod'.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Avant de compiler avec RTW , est ce que déjà la simulation fonctionne sans message d'erreur?
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Le modèle fonctionne bien en simulation..aucun message d'erreur

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2019, 16h40
  2. Intégration de code C à un modèle Simulink
    Par ManiMatworker dans le forum Simulink
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 15h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo