IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

Conversion des données d'un champ en une date


Sujet :

Informix

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Conversion des données d'un champ en une date
    Bonjour à tous,

    J'ai à convertir un champ qui contient les données de la forme jjmmaaaa en date. Quand j'ai utilisé l'instruction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     select date (date_texte) from personnel
     où date_texte est de la forme jjmmaaaa le message suivant apparaît:
      1210: Date could not be converted to month/day/year format.
    Y'a-t-il un autre moyen de procéder à cette conversion?

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici quelques precisions sur ton erreur :

    -1210 Date could not be converted to month/day/year format.
    The DATE type is compatible with the INTEGER type, but not all integer
    values are valid dates. This error arises in attempts to convert to character
    from a date whose numeric value is less than -693,594 or greater than
    2,958,464. Numbers that are outside this range have no representation as
    dates.
    Essaye de realiser le select sans la conversion de date, et regarde ce que ca t'affiche comme resultat.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Réponse
    Le résultat de la requête sans DATE donne par exemple 31122009 qui correspondant au 31/12/2009. Et c'est justement ce résultat (31122009) que je veux convertir en date.

    Cordialement,

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Par concaténation
    Bonjour,

    ... Et comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select date_text[1,2] || "/" || date_text[3,4] || "/" || date_text[5,8] from personnel

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut réponse
    Je ne connaissais le type du champ.
    Je viens d'en vérifier et le type est décimal. Donc je dois convertir un décimal en date.
    Votre proposition concerne les chaînes de caractères.
    Comment convertir les décimaux en date?

    Merci d'avance.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ajout d'un champ "char(10)"
    Bonjour,

    Il y a plusieurs façons d'y parvenir mais cela dépend de ce que tu veux faire... En voici une :

    Tu ajoutes un champs "char(10)" à ta table et tu y copies ta date en numérique puis tu exécutes des update de ton champ "char(10)" pour y insérer des "/".
    Dernière modification par Invité ; 21/01/2010 à 17h42.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut réponse
    Bonjour,

    Ma conversion nécessite un petit programme utilisant une procédure stockée. Heureusement, j'ai trouvé les informations dans une autre table.

    Merci de votre soutien!

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut convertir "aammjj" vers type date
    Citation Envoyé par GBAGO Voir le message
    Bonjour,

    Ma conversion nécessite un petit programme utilisant une procédure stockée. Heureusement, j'ai trouvé les informations dans une autre table.

    Merci de votre soutien!
    salut

    je suis moi aussi intéressé par une conversion vers date j'ai des champs sous format "aammjj" et de type char(6) j'ai essayé avec la fonction "TO_DATE()" mais je ne sais pas pourquoi ça n'a pas l'air de marcher.

    Je débute dans informix, j'aimerais savoir comment tu as fais pour utiliser la procédure stockée ou si t'as trouvé une solution plus simple.

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Charger une JComboBox ou une JList des données d'un champ d'une table dans une BDD.
    Par MasterMbg dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2013, 12h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2013, 14h59
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 18/06/2011, 14h01
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2010, 12h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2008, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo