IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

remplir un champs avec une autre table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut remplir un champs avec une autre table
    bonjour a tous,

    je ne sais pas trop comment expliquer mon problème mais je vais essayer de faire au plus simple.

    j ai 2 tables tbl1 et tbl2 et un formulaire form

    dans tbl1 j'ai plusieurs champs dont 1 appeler tbl2 id qui correspond au numéro auto de tbl2

    dans tbl2 j'ai 2 champs numéro auto et thème.

    j'ai crée une relation entre le champs numéro auto et tbl2 id.

    form est un formulaire en mode continu basé sur tbl1 et qui affiche tous les enregistrement de tbl1 avec tous ses champs. seulement le champs tbl2 id contient un numéro et j'aimerai qu'il affiche le contenu du champs thème de tbl2 correspondant au numéro.


    j'ai essayer d'être le plus clair possible avec le moin de faute d'orthographe je suis désoler s'il y en a encore.

    je pense aussi que cette question a déjà du être traiter mais j'ai chercher dans la fac et dans le forum je n'est pas trouver. escusez moi s'il y a double post.

    merci d'avance pour vos réponse et bonne journée a tous.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Si tu connais mal access et la création de formulaire fait une création de formulaire avec assistance, durant l'assistance il va te demander quel champs tu veut tu va choisir ta premier table ou tu prend tous tes champs puis tu choisit ta deuxieme table ou tu prend juste ton champs thème.

    Les assistants sont assez bien fait au départ pour t'aider si tu as pas certaines bases que tu apprendra avec le temps.
    Autrement si tu veut tu peut le faire après avoir crée ton formulaire, ca devrais donné un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select * from Nomdetatable1 and thème from Nomdetatable2
    J'ai encore un peu de mal en SQL donc pas sur du code mais la 1er méthode avec l'assistant est le plus sur et le plus simple

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci beaucoup j'ai crée une requete et j'ai récupéré le code SQL de ma requete et je l'est inséré dans la source de mon formulaire et sa marche!!

    merci beaucoup

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oups désolé!!!

    en faite il y a encore un problème!!

    il y a des enregistrement ou le champs thème n'est pas rempli, il est vide et dans ce cas il ne m'affiche pas ces enregistrements.

    comment faire pour qu'il m'affiche tous les enregistrements.

    la source obtenu avec ma requête ressemble a sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT tbl1.*, tbl2.[theme]
    FROM tbl2 INNER JOIN tbl1 ON tbl2.[numéro auto] = bibliothèque.[tbl2 id];

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai essayer avec l'assistant mais j'ai le meme problème. il n'affiche que les enregistrement ou le champsthème est completé.

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans la requête en mode création, cliquez droit sur la ligne de jointure

    Option modifier la jointure

    Et choisir le type de jointure que vous voulez.
    Par défaut c'est le type 1 qui est acif.
    Cordialement.

    RJ

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2009, 20h49
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 21/04/2008, 01h21
  3. remplir un champ en concatenant 2 champs d'une autre table
    Par Didine1801 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 14h21
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2006, 14h18
  5. UPDATE d'une table avec test d'un champ d'une autre table
    Par delphim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo