IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

pas de réponse du server lors d'un relogin


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut pas de réponse du server lors d'un relogin
    Depuis une migration vers apache 2 / php 5.3 / mysql 5.1.37, j'ai un problème que je ne m'explique pas ( Mon site fonctionnait parfaitement sous apache 1 et php4 )

    A l'ouverture du site si l'utilisateur n'est pas identifié j'affiche un formulaire login/mot de passe je vérifie dans la bdd si les infos saisies sont correctes puis je les stock dans la session. Pour les ouverture de page suivantes, je fais une vérification silencieuse de ces infos (reselect dans la bdd depuis les informations de session ). ca fonctionne bien. je peux aller de page en page sans limitation ( donc php se connecte a mysql, il envoie les requetes il récupère les résultats tout est ok ).

    Par contre, si je tente de me logger une deuxième fois via le même formulaire ( après avoir cliquer sur un "deconnection" ), je ne peux plus rien faire avec mysql : mysql_connect() semble fonctionner, mais des la premiere requête la réponse n'arrive jamais. c'est à dire le navigateur affiche "en attente de la réponse de ....", pendant longtemps longtemps jusqu'a planter dans un timeout.

    je sais que ce n'est pas du a php puisque j'ai placer des die('xxx') petit a petit dans le script jusqu'à repérer l'endroit précis du problème et c'est bien la fonction mysql_query la dernière instruction utilisée.
    j'utilise pconnect ou connect : aucun changement. d'ailleurs je n'ai aucun retour ni warning ni error pour ces fonctions.

    j'ai essayer de remplacer la requete par une autre bcp plus simple, pareil.

    j'avais des tables innodb je les ai mis en myisam j'ai optimiser flusher, defragmenter, analiser. enfin tout. aucune changement.

    Qq'un a t il une idée ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je n'est aucune idée du problème.
    Et les logs de mysql et appache, ils disent quoi?

    A part ça pourquoi, tu te retapes sur chaque page, une vérif des identifiants (et donc un appel à la bdd).
    Tu devrais, une fois l'utilisateur reconnu, passé dans sa session un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SESSION['is_authenticated'] = true;
    Et tu vérifie ensuite sur tes pages, cette variable de session est vrai sinon tu renvoie sur la page de login.
    Je ne suis pas une star du php, mais ça me semble beaucoup plu rapide.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Les logs ne disent rien !
    Le disque n'est pas plein non plus, apache a le droit d'écrire dedans.
    franchement je ne comprends pas. Des fois ça marche, des fois pas. aucun moyen de savoir ni quand ni pourquoi.

Discussions similaires

  1. pas de réponse lors du PING
    Par sofianoo dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2012, 12h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2008, 10h51
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2006, 15h15
  4. [VB6] pas de réponse du code
    Par ashen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo