IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

ecg eeg sous matlab


Sujet :

Signal

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ecg eeg sous matlab
    Bonsoir
    Je prépare un mini projet sur l'analyse fréquentielle d'un ecg et mon premier problème est de trouver un tableau de valeur a introduire sous matlab d'un signal ecg ou eeg ou emg

    En plus svp comment enregistrer ou importer un fichier sous matlab fichier image je dois utiliser l'instruction load('nom_du_fichier') mais je sais pas comment

    Merci de me répondre

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonsoir,
    les signaux ecg et eeg sont généralement enregistrés dans des bases de dnnées (en général .mat .set .txt .....) tu peux trouver dans ce site quelque bases http://www.physionet.org/physiobank/database/
    et pour charger les signaux il suffit d'utiliser load ' chemin d'accès ' (tu vas manipuler des matrices)
    j'espere que j'ai bien repondu à tes questions

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir je sais que tu va pas me croire, mais sous MATLAB tu peut généré toi meme un signal ECG alors tu tape:
    Oui, tous simplement...
    notons que N et le nombre d'échantillon de ton ECG, je te propose a la fin de ploter ton ECG et vraiment tu va pas le croire,

    PS: Pour te remettre dans les conditions réel du prise d'ECG ajoute un bruit aléatoire (Rand) a t'es signaux

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par bmr1900 Voir le message
    Bonsoir je sais que tu va pas me croire, mais sous MATLAB tu peut généré toi meme un signal ECG alors tu tape:
    Oui, tous simplement...
    notons que N et le nombre d'échantillon de ton ECG, je te propose a la fin de ploter ton ECG et vraiment tu va pas le croire,

    PS: Pour te remettre dans les conditions réel du prise d'ECG ajoute un bruit aléatoire (Rand) a t'es signaux
    a bon c'est deja faisable???

    est il possible aussi de generer un signal eeg sous matlab??

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ecg emg sur matlab
    salut
    j'ai entendu je savais qu'on pouvait généré des signaux sur matlab
    J'ai méme téléchargé la emg eeg toolbox mais elle veut pas fonctionner.

    Je posséde la version 6.5 je sais pa si c'est à cause de ça.
    Je vais tacher de voir avec la 7

    merci en tout cas

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ecg eeg sous matlab
    salut voila j'ai visité le site que vous m'avez donné mais je n'arrive pas a télécharger le sinal bioelectrique s'il vous plait si vous pouvez encore m'aider merci

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ecg eeg sous matlab
    Salut,

    j'ai essayé l'instruction imread ainsi que textread mais les deux m'affiche une erreur dite moi ce que je doit faire il affiche cette erreur
    ??? Error using ==> imread
    File "edb.png" does not exist.
    edb. png et le fichier que je veux lire il est enregistré dans un fichier situé dans le bureau voila j'attends votre réponse

    Merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour qu'il trouve ton fichier, il faudrait lui mettre le chemin complet du fichier, pour cela tu peux utiliser la fonction FULLFILE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    imread(fullfile(repertoire,'edb.png'));
    Bonne journée,
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ecg emg sous matlab
    Bonjour,

    J'ai essayé cette instruction on mettant le chemin d'accès mais il m'affiche un autre problème dans la dimension.

    Je ne sais pas si le problème est dans mon fichier.

    S'il te plait, pourrais-tu me télécharger un sur le site que tu m'as donné car je n'y arrive pas

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Si tu pouvais nous mettre l'erreur exacte que tu obtiens, nous pourrions peut-être t'aider...
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ecg eeg sous matlab
    bonjour,
    voila mon programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    clear all, clc
    importdata('C:\Documents and Settings\Alia\Bureau\Matlab\nifecg.dat')
    x=length('nifecg.dat')
    et voila l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Error using ==> importdata
    Unable to open file.
     
    Error in ==> C:\MATLAB6p5\work\lireecg.m
    On line 2  ==> importdata('C:\Documents and Settings\Alia\Bureau\Matlab\nifecg.dat')
    j'ai essayer avec imread, load avec text read impossible j'ai changer l'extension du fichier en .tiff pareil je suis vrémen perdu merci de m'aider

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Tu utilises une ancienne version de MATLAB.

    Il se peut que les espaces dans les noms de dossier ne soient pas bien pris en compte.

    Il faut utiliser le format de noms courts (de longueur 8.3 sous DOS) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    importdata('C:\DOCUME~1\Alia\Bureau\Matlab\nifecg.dat')
    Pour obtenir le nom court d'un dossier ou d'un fichier, utilise l'argument /X de la commande DOS Dir dans une invite de commandes Windows :

    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ecg eeg sous MATLAB
    Bonsoir,

    S'il vous plait le lien que vous m'avez donné physiobank les fichiers que je télécharge de là-bas ont une extension .dat mais crypté, illisible sous MATLAB vous n'auriez pas un autre site à me passer.

    S'il vous c'est vraiment urgent.

    Merci

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut reponse
    bonsoir faut pas t'inquiéter dans le site physiobank tu peut télécharger les fichier .mat la procédure est simple tu sélectionne la base de donné ensuite dans toolbox tu sélectionne export signal as .mat de là tu poura télécarger

Discussions similaires

  1. Animation sous MATLAB
    Par Bluntz dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 18h36
  2. Lire un programme écrit sous MATLAB
    Par tipi09 dans le forum Octave
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 10h43
  3. Pointeur sous MATLAB
    Par corentin59 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 10h06
  4. Curseur sous MATLAB
    Par philatex dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 09h02
  5. Exécutable sous MATLAB
    Par julien_arche dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo