IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

apache tomcat 6.0.20


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de abdoinfo
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut apache tomcat 6.0.20
    Salut tout le monde

    Je suis débutant en développement web et j’ai commencé à se développer dans ce domaine en installant la version apache-tomcat-6.0.20 ;tout d’abord je savais que Tomcat est souvent utilisé en association avec un autre serveur web, en général Apache ainsi que Apache s'occupe de toutes les pages web .

    Mais vu la concaténation apache-tomcat (nom de produit) est ce que je suis obligé d’installer le serveur Apache ?


    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut tomcat n'a pas de conteneur d'ejb
    Bonjour,

    Tomcat à lui tout seul est un serveur d'application mais pas un serveur d'application J2EE car il ne possède pas de conteneur d'ejb tandis que Apache, Jboss ou d'autre possède un conteneur d'ejb.
    tomcat possède juste un conteneur de servlets!

    Mais il te suffit pour developper une appli J2EE, si tu veux par contre utiliser des ejb alors tomcat ne suffit pas.

    J'espère que cela répond à ta question, en espérant ne pas avoir dis de bêtises.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Citation Envoyé par abdoinfo Voir le message
    Salut tout le monde

    Je suis débutant en développement web et j’ai commencé à se développer dans ce domaine en installant la version apache-tomcat-6.0.20 ;tout d’abord je savais que Tomcat est souvent utilisé en association avec un autre serveur web, en général Apache ainsi que Apache s'occupe de toutes les pages web .

    Mais vu la concaténation apache-tomcat (nom de produit) est ce que je suis obligé d’installer le serveur Apache ?


    Merci
    Non, tu n'es pas obligé d'installer Apache.
    Tomcat contient son propre serveur web capable de servir toute requête HTTP.

    On installe souvent Apache avec Tomcat pour deleguer à Apache le traitement des elements statiques (html, js, css, images...) et Tomcat traitera la partie dynamique.

    Apache dispose aussi d'un paquet de module interessant.
    Mais Tomcat marche bien aussi tout seul et il est performant, même tout seul.

Discussions similaires

  1. [Apache tomcat] statistique de consultation
    Par Raphael94 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 11h56
  2. Autentification Silent Sign-on avec Apache Tomcat et LDAP
    Par jmottet dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 10h25
  3. [JSP] [tomcat] apache-tomcat jsp
    Par HULK dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2004, 17h29
  4. [Apache][TomCat] Problème avec mod_jk
    Par formentor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2003, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo