IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Aide a mise en place requete et fonction trouées sur le FAQ


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Aide a mise en place requete et fonction trouées sur le FAQ
    Bonjour, ou plutot bonsoir le forum.

    J'ai recherché et trouvé un article sur la supression des accents sus sql dans le FAQ.

    J'ai essayé de faire ce qau'il y a d'indiqué ...mais il doit y avoir quelque chose que je n'ai pas fait comme il faut....

    J'ai copié collé la fonction dans un module que j'ai créé sous ma base, puis ai copié coller la requete sql à partir du menu requete sql...mais malheureusement ....ça me donne que ma table choisie et notée dans la requete ainsi que le champ voulu avec 0 enregistrement.

    Au fait comment éventuellement modifier la dite requete afin qu'elle s'applique sur plusieurs champs sans forcement qu'ils soient mitoyens ?

    Dommage qu'il n'y ai pas plus de mode opératoire sur ces articles de FAQ pour des utilisateurs peu averti comme moi...

    merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter

    JLM

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Je précise juste la Q/R à laquelle tu fais hallusion afin que les autres membres puissent mieux t'aider.

    http://access.developpez.com/faq/?pa...s#IgnAccentSQL

    Dommage qu'il n'y ai pas plus de mode opératoire sur ces articles de FAQ pour des utilisateurs peu averti comme moi...
    Une fois résolu ton problème, envoie moi par email la Q/R reformulée de façon plus clair et je la mettrai à jour avec plaisir ! ça aidera certainement de futurs membres.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    tu veux modifier la valeur d'un champ ?
    Alors, la syntaxe sera plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE TaTable SET [TonChamp]=SansAccent([TonChamp])

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir Maxence,

    Je veux bien te croire, mais...pour un mécréant comme moi, peux tu m'indiquer quelle portion de code initail il remplace et quelle ponctuation dois je utiliser et ....et ...

    @+
    JLM

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    uhm. Tu trouves que c'est pas assez bien expliqué c'est ca?
    Bon.

    Je te conseille d'aller voir pour en apprendre plus sur les requetes:
    http://access.developpez.com/faq/?page=Requetes

    Et pour la fonction sansAccent

    'E/S :
    'E: Chaine : la chaine dans laquelle changer un accent
    'EnMAj: Pour traiter une chaine en majuscule ou minuscule.
    'Sortie: renvoie la chaine entrée sans accent en maj ou minuscule.
    Public Function sansAccent(ByVal Chaine As String, EnMajuscule As Boolean) As String

    remplace les accents des lettres a,e,i,o,u,y :
    • è
      é
      ê
      ë
      ù
      ú
      û
      ò
      þ
      ÿ
      à
      á
      â
      î
      ï


    Et si tu as bien remarqué dans l'exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM MaTable WHERE SansAccent(MonChamp,True)=sansaccent("élève",true)
    La fonction que tu as crées dans ton module est utilisée dans une requete.
    Ici Elle permet de trouver tous les champs de la table Matable dont la valeur est "ELEVE" avec ou sans Accent.
    Tu peux l'utiliser dans une requetes SQL update/delete/insert/select
    ou n'importe ou dans ton application ou tu as besoin de faire ce genre de traitement.

    Je pense t'avoir tout dit.

    Bonne chance.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Aide pour mise en place de relations
    Par fifine555 dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/08/2011, 14h55
  2. [Structure de données] Aide pour mise en place d'une structure de donnée
    Par HqSeO dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2010, 17h05
  3. [AC-2007] besoin d'aide pour mise en place gestion d'erreur
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2010, 23h08
  4. Mise en place de la fonction HSurAppelServeur
    Par delpiere dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 13h39
  5. [PHP-JS] Mise en place d'une fonction recherche
    Par barbapapa2 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2006, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo