IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

[Débutant]Importation d'une base de donnée .BAK


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Chakalaka
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [Débutant]Importation d'une base de donnée .BAK
    Bonjour,

    J'ai un projet Visual Studio 2008 développé en c# et une .bak que je dois restaurer à l'aide de SQL server 2008 (Si j'ai bien compris).

    Je suis un peu perdu dans toute les options qu'offrent l'interface "SQL server Import and export Wizard" je ne vois pas ou préciser le chemin de mon .bak ?

    Est ce que c'est la bonne manière de restaurer ma base de données ?

    Je m'excuse si ça l'air incohérent ou bête comme question mais je suis vraiment à mon premier pas sous .NET

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Dans SQL Server Management Studio tu fais clic droit sur ton serveur -> Restore DataBase.

    Ensuite dans To database tu écris le nom que tu veux puis en dessous du coches From Device ensuite tu clics sur ... puis Add et tu sélectionnes ton fichier bak. Puis Ok, ensuite tu coches la BD que tu veux restaurer, puis tu valides tout ça.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Chakalaka
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Dans SQL Server Management Studio tu fais clic droit sur ton serveur -> Restore DataBase.

    Ensuite dans To database tu écris le nom que tu veux puis en dessous du coches From Device ensuite tu clics sur ... puis Add et tu sélectionnes ton fichier bak. Puis Ok, ensuite tu coches la BD que tu veux restaurer, puis tu valides tout ça.
    Merci bien pour ta réponse.

    En regardant bien le SQL server 2008 que j'ai, j'ai constaté que je n'ai pas ce "SQL server management studio" j'ai essayé de l'installé d'une manière indépendante j'ai eu une multitudes de problèmes lors de l'installation, après de longues heures j'ai décidé de réinstaller SQL server 2008.
    J'aimerais savoir si c'est possible quoi mettre dans les champs account name et passeword ?


    Excusez moi si je m'éloigne un peu du sujet

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Chakalaka
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bon j'ai règlé le problème de pass en choisissant "Use the same account ..."

    Après installation, j'ai suivie tes instructions je me suis connecté mais je n'arrive pas à restaurer la base de donnée voici l'erreur que j'ai



    Les détails
    TITRE : Microsoft SQL Server Management Studio
    ------------------------------

    Échec de Restaurer pour Serveur « XXX-PC ». (Microsoft.SqlServer.SmoExtended)

    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur : http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=10.50.1312.2+((dac_stab2).090829-0704+)&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=Restaurer+Server&LinkId=20476

    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES :

    System.Data.SqlClient.SqlError: Le système d'exploitation a retourné l'erreur '5(failed to retrieve text for this error. Reason: 15100)' lors de la tentative de 'RestoreContainer::ValidateTargetForCreation' sur 'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA\XXX.mdf'. (Microsoft.SqlServer.Smo)

    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur : http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=10.50.1312.2+((dac_stab2).090829-0704+)&LinkId=20476

    ------------------------------
    BOUTONS :

    OK
    ------------------------------
    Quelqu'un aurait une idée de comment résoudre ce problème ? merci

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Chakalaka
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Après quelques recherches je me suis convertis vers une nouvelle piste ...
    Je pense (reste à vérifier) qu'il n'arrive pas à créer le fichier .mdf, j'ai constaté après une breve vérification que je ne peux pas écrire dans le dossier c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA\ j'ai essayé de changer les accès sans succès, il me dit que je n'ai pas assez de privilège pour effectuer cette opération, pourtant je suis administrateur (un seul compte sur mon pc) jai essayé de désactiver le UAC (paramètres de contrôle de comptes utilisateurs) sans succès.

    Est ce que je suis sur la bonne piste au moins ?

    Merci infiniment pour votre aide

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Chakalaka,

    J'ai exactement le même problème que toi.

    as tu trouvé une solution à ton problème?

    Merci d'avance!

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Chakalaka
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par didim Voir le message
    Bonjour Chakalaka,

    J'ai exactement le même problème que toi.

    as tu trouvé une solution à ton problème?

    Merci d'avance!
    Hmmm ça fait un moment que j'ai réglé ça

    check bien tes droits d'accès au fichier comportant ton .BAK

    Je me rappelle que j'ai changé le chemin de restauration des fichiers de BD (pour éviter le disque C) dans:
    SQL server Management -> Restaurer une BD (right click sur base de données dans ton explorateur d'objet)-> dans l'onglet Général séléctionne ton .bak -> dans l'onglet Options tu trouveras "Restaurer les fichiers de la base de données en tant que: "

    Désolé, je ne me rappelle pas de plus de détail j'ai testé tellement de choses que je ne sais plus quecequi a réglé mon problème

    Bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Restaurer une base de données .Bak
    Par digital prophecy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2006, 14h14
  2. probleme d import dans une base de données
    Par calimero642 dans le forum SGBD
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/07/2006, 14h19
  3. importation d'une base de donnée
    Par zidenne dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 23h18
  4. Importation d'une base de donnée sql server vers oracle
    Par delphy456 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2006, 14h44
  5. [Strategie][Java][XML] Import dans une base de données
    Par nad dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo