IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

lien contact par mail


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut lien contact par mail
    bonjour,
    je recherche un code qui permetrai d'ouvrir une boite de mail vers uns adresse bien précis je pense que ca coit etre du java.

    please help

    et merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Tout simplement en HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mailto:adresse@machin.com">M'écrire</a>

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Au risque de relancer la grande gueguere "pour ou contre le jscript"...

    Mettre en clair son adresse email sur une page est un exellent moyen pour se faire repérer par tous les moteurs de spammeur.

    Perso, j'utilise la routine suivante, qui décale de 1 les caractères (b devient a, etc...) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function decrypte(s) {
     var res = '', code=0;
     for(i=0; i<s.length; i++) {
       code = s.charCodeAt(i);
       res += String.fromCharCode(code-1);
     }
     return res;
    }
    utilisé de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript">
    <!--
      document.write('<a href="' + decrypte('nbjmup;dpoubduAzqjdpu/gs') + '">' + decrypte('dpoubduAzqjdpu/gs') + '</a>');
    -->
    </script>
    Très difficile à lire pour les spammeurs. Cela n'empéchera pas complètement les pourriels, mais ca limitera.

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Ou une autre façon d'éviter le spam, c'est de "coder" les mots mailto et @

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &#109 ;&#097 ;&#105 ;&#108 ;&#116 ;&#111 ;:mon_adresse&#064 ;domaine.fr
    Sans les espaces avant les virgules

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linaa
    Ou une autre façon d'éviter le spam, c'est de "coder" les mots mailto et @

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &#109 ;&#097 ;&#105 ;&#108 ;&#116 ;&#111 ;:mon_adresse&#064 ;domaine.fr
    Sans les espaces avant les virgules
    Pas con du tout...
    Une question cependant : est-ce que c'est efficace ? Construire un robot qui analyse les &#111 me parait simple, par contre un qui fasse tourner du jscript me parait plus délicat.

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Citation Envoyé par ypicot
    Une question cependant : est-ce que c'est efficace ? Construire un robot qui analyse les &#111 me parait simple, par contre un qui fasse tourner du jscript me parait plus délicat.

    Yvan
    On ne peut pas dire que ça soit plus efficace que le JavaScript, c'est sûr.
    C'est mieux que de l'écrire en clair...
    Disons que c'est plutôt une alternative sans JS!

Discussions similaires

  1. [PHP 4] envoi formulaire contact par mail
    Par xoftob dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2013, 22h32
  2. [PHP 5.0] Erreur envoi Formulaire de contact par mail
    Par mongolord dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2012, 17h37
  3. [Web Service] Envoyer formulaire de contact par mail via php
    Par ginger4957 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2009, 15h53
  4. Liens Hypertextes Par Mail
    Par maverick91 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 15h09
  5. [Mail] envoi de lien http par mail
    Par sosophie dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2007, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo