IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

interrogation base mysql et requete soucis avec row


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut interrogation base mysql et requete soucis avec row
    Bonjour,
    j'ai un soucis, mysql me retourne pas le champ num qui est indexé en numero auto dans la base mysql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $req2=mysql_query("SELECT num FROM Assistance WHERE pseudo='$pseudo' AND systeme_exploitation='$systeme_exploitation' AND configPC='$configPC' AND probleme1='$probleme1'");
    	$result2=mysql_fetch_row($req2);
     
     
     
     
     echo " <br> Cher(e) $pseudo"; il s'affiche
    echo "<br> votre demande porte le numero; $row[0]";
    le numero ne s'affiche pas

    le numero est pourtant indiqué dans la base en numero auto auto increment
    et le transfert de données se fait d'un formulaire jusqu'a la base est parfait

    je me suis aidé de ceci http://php.net/manual/fr/function.mysql-fetch-row.php

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 195
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Pour informations ton problème vient du nom que tu as donné à ton tableau
    Il te suffit de changer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<br> votre demande porte le numero; $row[0]";
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "Votre demande porte le numero: $result2[0]";
    Et sa devrait fonctionner.
    Tu appelle une valeur dans un tableau qui n'existe pas

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci 2 autres questions
    comme réintialiser a un nombre par exemple 50 ou même 0 le dernier resultat de la requete ?

    et en fait les données rentrée dans un formulaire s'execute dans une <textarea></textarea> ensuite mais même en metant des <br> dans le echo"<br> text";
    dans la zone de texte on voi pas le passage a la ligne est ce normal

    merci d'avance

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par clem62173 Voir le message
    comme réintialiser a un nombre par exemple 50 ou même 0 le dernier resultat de la requete ?
    Pas compris.

    Citation Envoyé par clem62173 Voir le message
    et en fait les données rentrée dans un formulaire s'execute dans une <textarea></textarea> ensuite mais même en metant des <br> dans le echo"<br> text";
    dans la zone de texte on voi pas le passage a la ligne est ce normal
    Pour les sauts de ligne dans un textarea il faut utiliser \n et pas <br/>.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok merci, sinon j'ai réussi a mettre mon auto increment a 0

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2015, 10h06
  2. Soucis avec base MySQL sur tuto
    Par Shirraz dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2009, 18h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2008, 16h06
  4. Base MySQL et requete
    Par lio69 dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/02/2007, 11h41
  5. [version] Requete Update avec différentes versions de mySQL
    Par regbegpower dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo