IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer les paramètres d'une URL quand on en a plus besoin


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Supprimer les paramètres d'une URL quand on en a plus besoin
    Bonjour

    J'ai un petit site en PHP et j'ai besoin d'une rapide aide.

    Voilà, j'ai une liste de news, dans news.php
    Pour chaque item, j'ai la possibilité de supprimer l'item, via un lien qui ressemble à çà:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<td><a href="news.php?action=delete&id=<?=$aNews->getId();?>">Supprimer</a></td>
    Dans news.php, j'inclus mon controller, dont voici le code pour laction en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	// -----------------------
    	// Delete a news
    	// -----------------------
    	if (isset($_GET['action']) && $_GET['action'] == 'delete'){
    		$id = $_GET['id'];
     
    		$success = $newsModel->delete($id);
    	}
    Tout fonctionne très bien en fait, le seul truc qui m'ennuit, c'est que une fois la news supprimée, dans l'URL, l'url de la page est terminée par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    news/news.php?action=delete&id=40
    Est-ce qu'il y a unmoyen simple de faire en sorte que seul apparaisse "news/news.php"?
    J'imagine qu'en passant les variables en POST çà irait mieux, mais y a-til une autre solution simple?
    J'ai entendu parler de Réécriture d'URL (URL rewriting)... y a -t-il quelquechose à voir de ce côté
    Nicolas
    Blogueur @ www.ABCArgent.com

  2. #2
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 73
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    evidement tu peux utiliser la methode post au lieu de mettre un lien transmettre mais un boutton associé a un input hide qui contient le id comme ça tu n'as plus besoin de transmettre les variables par url

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ok merci, çà confirme ce que jepensais (utiliser le POST)
    Mais y a pas un truc simple qui permettrait de supprimer les paramètres une fois utilisés?
    Nico.
    Nicolas
    Blogueur @ www.ABCArgent.com

  4. #4
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 460
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Si avec une deuxième page

    Page A (avec tes news) -->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="page_B.php?action=delete&id=<?=$aNews->getId();?>">Supprimer</a>
    Page B -->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
        // -----------------------
        // Delete a news
        // -----------------------
        if (isset($_GET['action']) && $_GET['action'] == 'delete'){
            $id = $_GET['id'];
     
            $success = $newsModel->delete($id);
            header("Location: news.php");
            exit();
        }
    Ecoute, sinon ta langue te perdra
    Guide de voyage ouest américain

Discussions similaires

  1. [Encoding] Accents dans les paramètres d'une URL
    Par nicolas.pied dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 15h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 13h10
  3. [AJAX] Reprendre les paramètres d'une URL
    Par sliderman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 15h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 03h41
  5. récupérer les paramètres dans une url
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo