IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] A propos de MD5


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 81
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [C#] A propos de MD5
    salut tout le monde
    je voulais savoir si la fonction de cryptage MD5
    possede une fonction inverse


    [Tags [ASPX][C#] ajoutés par freegreg]
    [Pensez-y, vous-même, la prochaine fois. Merci ]

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Non


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    using System.Security.Cryptography;
     
        public string Md5Encrypt( string original, string password )
        {
          MD5CryptoServiceProvider hashMd5 = new MD5CryptoServiceProvider();
          byte[] passwordHash = hashMd5.ComputeHash(
            UnicodeEncoding.Unicode.GetBytes( password ) );
     
          TripleDESCryptoServiceProvider des = new TripleDESCryptoServiceProvider();
          des.Key = passwordHash;
     
          des.Mode = CipherMode.ECB;
     
          byte[] buffer = UnicodeEncoding.Unicode.GetBytes( original );
     
          return UnicodeEncoding.Unicode.GetString(
            des.CreateEncryptor().TransformFinalBlock( buffer, 0, buffer.Length ) );
        }
     
        public string Md5Decrypt( string encrypted, string password )
        {
          MD5CryptoServiceProvider hashMd5 = new MD5CryptoServiceProvider();
          byte[] passwordHash = hashMd5.ComputeHash(
            UnicodeEncoding.Unicode.GetBytes( password ) );
     
          TripleDESCryptoServiceProvider des = new TripleDESCryptoServiceProvider();
          des.Key = passwordHash;
          des.Mode = CipherMode.ECB;
     
          byte[] buffer = UnicodeEncoding.Unicode.GetBytes( encrypted );
     
          return UnicodeEncoding.Unicode.GetString(
                   des.CreateDecryptor().TransformFinalBlock( buffer, 0, buffer.Length ) );
        }

    Maintenant oui :)

    Le tout tiré d'un post à ce sujet qui se cache quelque part dans la fonction de recherche de ce board.

    Et si c'est du VB.NET qu'il te faut, balle au centre :)
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    Merci de préciser ton langage si tu développes en dotnet

    Je laisse là pour l'instant (en attendant des précisions), sinon je déplace dans le forum algorithme où il y aurait plus sa place.
    Cependant la réponse ait été donnée par Maniak.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 81
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    c'est pas la fonction inverse de MD5 ça
    mais plutot de DES

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 81
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    le langage est asp.net utilisant c#

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maniak
    Non
    Citation Envoyé par ensisoft
    c'est pas la fonction inverse de MD5
    Normal puisque MD5 n'est pas reversible
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    j'avais cru comprendre lors de recherches en php que md5 n'etait pas un vrai cryptage, il permettait surtout de normaliser la taille des chaines. Pouvoir faire tenir n'importe quel chaine de caracteres de 1 à bcp dans une chaine toujours de la meme taille. quand est-il?

    vrai cryptage ou pas vrai cryptage.
    ex: en php on ma toujours dit que faire un md5 puis de crypter
    crypt(md5($toto), "chaine")

    c'est juste pour ma culture
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par pharaonix
    ex: en php on ma toujours dit que faire un md5 puis de crypter
    crypt(md5($toto), "chaine")
    Le crypt n'est pas nécessaire : elle n'est pas forcément installé sur tout les serveurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. A propos de Last_insert_id
    Par f-demu01 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 08h32
  2. A propos depth buffer
    Par j.yves dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2002, 00h41
  3. A propos des modèles d'objet (avec sources)
    Par DevX dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2002, 12h22
  4. Fonctionnement de la compression DivX
    Par Rodrigue dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2002, 14h10
  5. A propos du composant DBGrid
    Par _Rico_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2002, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo