IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Table des matières personnalisée


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Table des matières personnalisée
    Bonjour !

    J'ai un petit problème dans Word 2007. J'ai une table des matières, que j'aimerais personnaliser un petit peu.

    Pour l'instant, pour toutes les entrées de la table j'ai un numéro de page correspondant
    J'aimerais juste enlever ce numéro de page pour certaines entrées seulement

    Savez-vous comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai jamais tenté l'opération.
    Mais je ne pense pas que ce soit possible.

    http://heureuxoli.developpez.com/office/word/tablemat/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Apparamment ce serait possible, j'ai vu un rapport (certes en version imprimée) qui avait une telle présentation

    J'ai pensé à modifier les codes de champs, pour ne faire apparaître que les titres, sans les pages, mais je ne trouve pas le mot-clé correspondant. {TITLE} a pour valeur le nom de la table des matières

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu appliques la référence, elle est valable pour un niveau entier.
    Pour un même niveau, avoir deux apparences différentes, possible, mais je demande à voir.

    Et si ce document était imprimé, rien neprouve que la table des matières soit automatique.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui possible. Je vais continuer de regarder si je trouve quelque chose. Sinon je le ferai manuellement

    Au fait, autre petite question : est-il possible d'importer dans un document A la table des matières d'un document B ?

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Oui, on peut ajouter une table des matières pour un autre docment.

    Dans l'ajout de champ.

    Onglet Insertion
    Groupe Texte
    Bouton Quick Part
    Champ

    Choisir le Champ RD dans les tables et index.
    Il suffit de choisir le fichier.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut TheDoci,

    J'ai déjà fait ça. Donc c'est possible et en automatique, mais avec quelques restrictions. Dans mon cas, j'ajoutais dans ma table des matières les titres de chapitre et je voulais pas que ces entrées soient centrées, sans numérotation et avec un lien hypertexte dessus pour accéder directement la page de ce chapitre ==> pour automatiser, il faut pouvoir distinguer les entrées pour lesquelles tu ne veux pas de n° de page (moi je me basais sur le style).
    Si ça ressemble à ce que tu veux et que ses restrictions sont compatibles avec ton besoin, je peux t'aider pour cette macro car évidemment je l'ai viré depuis longtemps (je pensais à cette époque être le seul à avoir ce besoin). Je l'avais fait sous Word 6 ==> 2003-PC & 2004-Mac mais si tu veux, on la refera et si tu veux du Word 2007, on pourra essayer de voir.

    Dernière restriction, il faut que la table des matières ne se termine pas par une entrée sans numéro de page (pb dans la sélection automatique).

    @+

Discussions similaires

  1. personnalisation table des matières
    Par laurinette dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2009, 15h48
  2. Personnaliser la table des matières
    Par bluesmanu dans le forum Mise en forme
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2008, 11h26
  3. [CR11] une table des matières, avec n° de page : possible ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 11h49
  4. [OpenOffice][Texte] Table des matières
    Par fuhraih dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2005, 11h40
  5. créer une table des matières avec fop
    Par gedeon555 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo