IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Aide comment Masquer une ligne automatiquement


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide comment Masquer une ligne automatiquement
    Bonjour,
    Je souhaite masquer une ligne automatiquement si le résultat dans la colone B = dimanche ceci de facon limiter dans un tableau de 6 colonnes et d'environ 45 lignes.
    Merci d'avance car je galère

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut patatelea et le forum
    colone B = dimanche
    Pas assez de données pour faire quelque chose : comment tu obtiens dimanche ? du texte ? une date ?
    Ce sera obligatoirement par macro : comment on la lance ?
    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ben voila ce que j'ai trouvé qui peu correspondre a mon besoin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
    If Cells(i, 4) = 0 Then Rows(i).RowHeight = 0
     
    Next
    mais je ne sais pas ecrire une macro et de plus ceci n'est pas limite dans le nombre de ligne et de colonne.
    Pour info dimanche on l'obtient en effet par une date
    @+ patou

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu peux aussi faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Worksheets("Feuil1").Rows("2:3").EntireRow.Hidden 
    'Pour masquer les lignes 3 et 4
    Ou 
    Worksheets("Feuil1").Rows("1:1").EntireRow.Hidden 
    'Pour masquer que la ligne 1
    Tu remplaces feuil1 par ActiveSheet, au besoin.

    Bonne fin de soirée

    Yann

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu teste par une date...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub CacheDimanche()
    Dim Lig As Long
        For Lig = 2 To Range("B65536").End(xlUp).Row
            'Le 1 dépend de la configuration de ton PC,ça pourrait être 7 ou autre
            If Weekday(Cells(Lig, 2)) = 1 Then
                Rows(Lig).Hidden = True
            End If
        Next Lig
    End Sub
     
    Sub RemetTout()
        ActiveSheet.UsedRange.Rows.Hidden = False
    End Sub
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2020, 18h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2015, 15h24
  3. [Aide]Comment trouver une ligne entièrement vide
    Par mickdu90 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/08/2007, 10h45
  4. Comment griser une ligne dans une TListBox ?
    Par SegmentationFault dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2004, 09h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2004, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo