IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

-Tutoriel developpez.com sur les Stores Dojo


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut -Tutoriel developpez.com sur les Stores Dojo
    Salut,

    A lire les posts depuis la naissance de ce forum, un thème revient régulièrement: les stores ! Au coeur de beaucoup de composants (grid, FilteringSelect, Tree...), ils peuvent être aussi utilisés de façon autonome, en lecture et en écriture. Il m'a semblé interessant de rédiger un tutoriel en deux parties: la première dresse le tableau de l'API et son utilisation, et la seconde se concentre sur le store JsonRestStore.


    http://eremy.developpez.com/tutoriel...dojo-data-api/

    J'espère que vous prendrez autant de plaisir à le lire que j'en ai eu à le rédiger.

    Bonne lecture,



    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    Et bien bravo pour ce petit tutoriel sur les stores c'est plutot clair.
    J'ai hate de lire la suite

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut Tutoriels à venir
    @Daniel: je vais rédiger 4 autres tutoriels dans cette optique:

    1. Le Cookbook: JsonRestStore pratique, un tutoriel rapide sur son utilisation et qui conviendra au plus grand nombre sans trop chercher à comprendre son fonctionnement
    2. Le Savoir: AJAX et les objets déférrés,
    3. Le Savoir: Dojo RPC
    4. Le Savoir: JsonRestStore en profondeur, plus pédagogique avec le souci d'expliquer quasi toutes les possibilités et les technos associées (schemas JSON, ...)


    Sans les 2 et 3, impossible de faire le 4 !

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    emmanuel.remy pour ce excellent tutoriel

    Concernant votre seconde tutoriel qui se concentre sur le store JsonRestStore , merci de traiter le cas du tree , j'ai bouceaup probleme avec lui et ya pas exemple qui traite ce type de store et merci autre fois pour vos efforts.

    Bonne contuniation

  5. #5
    Membre régulier Avatar de moukit233
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 240
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour Emmanuel,
    Merci Emmanuel
    c'est tres important ce tutoriel
    «En théorie, la théorie et la pratique sont les mêmes. En pratique, ils le sont pas."
    Albert Einstein.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    @devkaty: tu es en partie responsable de ce choix d'écrire un second article sur le JsonRestStore ! Quand j'ai vu comment tu as été bloquée avec ce store au combien important, je me suis dit qu'il fallait faire un article !

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci emmanuel.remy pour votre collaboration et votre cooperation,je vous souhaite bonne contuniation.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Félicitations et merci pour cet article très complet et et particulièrement pédagogique !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut

    Bonne continuation pour les autres a venir.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Emmanuel Remy m'a souvent aidé sur Dojo et cet article confirme à la fois sa compétence et sa disponibilité : merci

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 279
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Pour informations, le lien n'est plus valide sur cette page :
    http://javascript.developpez.com/cours/?page=frameworks

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Merci pour l'info. Les - ont été remplacés par des _ dans cette page

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Progi1984 Voir le message
    Pour informations, le lien n'est plus valide sur cette page :
    http://javascript.developpez.com/cours/?page=frameworks
    Bien vu

    C'est rectifié

    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Avoir les news de developpez.com sur sa liseuse
    Par Louhike dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2011, 22h43
  2. Tutoriel developpez.com sur les Stores Dojo
    Par emmanuel.remy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2010, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo