IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

si conditionnel IIF sur Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut si conditionnel IIF sur Access
    Bonjour,

    J’ai un message d’erreurs avec le Si conditionnel sur Access, le IIF ou VraiFaux si vous voulez. Le message est le suivant « expression too complex ». Lorsque le nombre des si imbriqués est inférieur à 13 tests ça fonctionne mais aussitôt que j’ajoute un quatorzième ça m’affiche ce message.
    Y’a-t-il quelqu'un qui peux m’aider SVP : c’est vraiment important (mon premier job )

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut et bienvenue,

    Tu es obloge d'en imbriqué 14.

    Sinon Post ton Code pour que l'on regarde et que l'on puisse t'aider si possible.

    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le code originale est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     IIf(Mid([TXT],1,10)="(PE TOR-S)",9,IIf(Mid([TXT],1,11)="(PE TOR-SC)",10,IIf(Mid([TXT],1,10)="(PE TOR-I)",11,IIf(Mid([TXT],1,10)="(PE TOR-O)",12,IIf(Mid([TXT],1,13)="(PE TOR-FOLL)",13,IIf(Mid([TXT],1,12)="(PE TOR-FOR)",14,IIf(Mid([TXT],1,10)="(PE TOR-M)",15,IIf(Mid([TXT],1,12)="(PE TOR-WNF)",16,IIf(Mid([TXT],1,11)="(PE TOR-LR)",24,IIf(Mid([TXT],1,12)="(PE TOR-CRA)",18,IIf(Mid([TXT],1,12)="(PE TOR-BTB)",21,IIf(Mid([TXT],1,12)="(PE TOR-HVL)",22,IIf(Mid([TXT],1,12)="(PE TOR-SHF)",23,99))))))))))))) AS [Memo]
    et moi je dois ajouter les nouveau test qui sont
    (PE TOR-HVARPU)
    (PE TOR-LSINT)
    (PE TOR-HDWR)

    donc imbriquer 16

    un grand merci

    modération : cafeine, merci d'utiliser impérativement les balises code

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    si tu as 14 tests de valeurs, tu devrais plutôt passer par une table intermédiaire et l'intégrer au moyen d'une requête ...

    ex : Iif(Machin = 1; "MachinA"; Iif(Machin = 2; "MachinB";Iif(Machin = 3; "MachinC" ..........

    il vaut mieux alors faire une table ...
    1, MachinA
    2, MachinB
    ...

    et faire une jointure dans la requête ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    tu vas sans doute devoir passer par de vba avec des conditions type Selectcase.
    bon courage.
    Tu cherches à faire quoi exactement ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci cafeine pour le conseil des tables temps.

    salut niclalex, je veux analyser des memo text et chercher s'il commence par une des prefixes prédifini comme par exemple (PE TOR-FOLL) . l'ensemble des requetes fonctionnaient correctement avec 13 prefixes. maintenant ils demandent à ce que j'ajoute 3 nouveau prefixe à tracker (chercher) et c'est là que j'ai eu la limitation.

    la requete initialement est

    SELECT [filter memosA].OPERATOR_ID, [filter memosA].DATE, [filter memosA].TIME, IIf(Mid([TXT],1,10)="(PE TOR-S)",9,IIf(Mid([TXT],1,11)="(PE TOR-SC)",10,IIf(Mid([TXT],1,10)="(PE TOR-I)",11,IIf(Mid([TXT],1,10)="(PE TOR-O)",12,IIf(Mid([TXT],1,13)="(PE TOR-FOLL)",13,IIf(Mid([TXT],1,12)="(PE TOR-FOR)",14,IIf(Mid([TXT],1,10)="(PE TOR-M)",15,IIf(Mid([TXT],1,12)="(PE TOR-WNF)",16,IIf(Mid([TXT],1,11)="(PE TOR-LR)",24,IIf(Mid([TXT],1,12)="(PE TOR-CRA)",18,IIf(Mid([TXT],1,12)="(PE TOR-BTB)",21,IIf(Mid([TXT],1,12)="(PE TOR-HVL)",22,IIf(Mid([TXT],1,12)="(PE TOR-SHF)",23,99))))))))))))) AS [Memo]

    FROM [filter memosA];

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    tu n'utilises pas la puissance relationnelle d'access ... dommage ...

    et niveau maintenance de ton code, si tu dois par exemple ajouter une nouvelle condition ...

    ce n'est pas une table temporaire, c'est une vraie table

    merci d'utiliser les balises code dans tes prochains messages !
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. une formule conditionnelle "si" sur ACCESS est ce
    Par amandine2910 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 23h09
  2. appel des états sur access
    Par jamesys dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 09h56
  3. Enregistrement clé effacée sur ACCESS
    Par gastonbach dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 11h51
  4. budget sur access
    Par sarastro dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/10/2004, 19h52
  5. Question géneral sur access en réseau
    Par nenette dans le forum Sécurité
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/10/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo