IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Pour un client Swing, EJB ou WebServices?


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Pour un client Swing, EJB ou WebServices?
    Bonjour,

    Je vous pose une question toute bête:
    Vaudrait-il mieux utiliser une interface remote d'un EJB ou des WebServices pour un client Swing distant?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Web Service (SOAP ou REST) si tu as besoin de passer des firewalls (probable).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je suis un peu débutant dans ce domaine et j'ai fait quelques tests avec NetBeans.
    Lorsque je veut faire un connecteur WebService Reference pour me connecter au WebService du serveur, un paquet de classes est généré et j'ai constaté que les objets transférés ne sont pas les entités du serveur.
    J'aurait préféré faire un import des entités du serveur (méthodes métiers spécifiques dans chaque entité, etc.) dans le client au lieu de les régénérer automatiquement.
    Je ne sais pas si je suis clair dans mes explications...

Discussions similaires

  1. liste des dépendances pour un client d'EJB
    Par JacNar6 dans le forum Build
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2013, 13h17
  2. Client Swing pour un EJB
    Par mysianne dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2013, 16h45
  3. [Sécurité] Sécurité pour client Swing
    Par revever dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2010, 16h00
  4. [EJB] communication client swing/serveur ejb
    Par afrikha dans le forum Java EE
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2008, 15h45
  5. EJB, client swing, LazyInitializationException
    Par _Cedrix_ dans le forum JPA
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo