IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[10g] Taille disponible de la base de données ?


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [10g] Taille disponible de la base de données ?
    Bonjour,

    Venant du monde Sybase, je dois remplacer au pied levé l'administrateur Oracle parti définitivement. La formation est prévue bientot mais en attendant je suis un peu perdu

    Je suis sur un système 10g en RAC, avec 2 serveurs qui gèrent une même instance, pilotant les données sur une baie. Le système est supporté par des machines Sun et donc Solaris 10.5.

    J'ai un problème simple (je suppose) mais je ne sais par quel bout le prendre.
    Quelle est la taille actuelle de la base de données ?
    Quelle place prend-elle sur les disques ?
    Comment connaitre le taux réel d'occupation des espaces de données ?

    En effet, par OEM, je peux visualiser 200 espaces de données et quasi tous, sauf TEMP et les UNDO, sont au-delà de 97% voir certains à 99%. Et pourtant ça marche ! Je ne comprends pas bien comment c'est possible. Il n'y pas de fichiers dbf non plus.

    Bref, je souhaiterais un peu d'aide, au moins pour m'orienter dans mes recherches.
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour

    Voici une petite requete qui pourrait vous aider :

    Bon courage.

    SELECT A.tablespace_Name, A.Alloue, B.Occupe, C.Libre
    FROM (select tablespace_name, sum(bytes)/1024/1024 AS ALLOUE from dba_data_files group by tablespace_name) a,
    (select tablespace_name, Sum(bytes)/1024/1024 AS OCCUPE from dba_segments group by tablespace_name) b,
    (select tablespace_name, Sum(bytes)/1024/1024 AS LIBRE from dba_free_space group by tablespace_name) c
    WHERE B.tablespace_Name = A.tablespace_Name
    AND C.Tablespace_Name = B.Tablespace_Name;

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 107
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton tablespace définit une enveloppe matérialisée par la présence d'un ou plusieurs fichiers physiques. Dans cette enveloppe, tu vas allouer de l'espace (on dit des extents) pour chaque objet . Donc si une table dispose d'extents vides, tu peux effectuer des insert même si le tablespace est plein. Tant qu'aucun objet n'a besoin d'un nouveau extent....tout va bien.
    Ensuite tu peux très bien mettre les fichiers en autoextend : par cette option, lorsque le tablespace est plein et qu'un objet a besoin d'un nouvel extent, le fichier physique sera automatiquement agrandi ..De ce fait tu auras un taux d'occupation très élevé mais tant que ton fichier n'atteindra pas la limite 'maxsize', ton fichier s'agrandira automatiquement.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    @ApprentiOracle : Merci pour la requête. elle m'a permit de débuter dans une direction. Je suis aussi parti sur les datafiles.

    @Mongolic : Merci pour l'explication succincte mais très claire.

    Après investigation, j'arrive à déterminer la place occupée par les données à l'intérieur des datafiles, qui sont en autextend. J'aimerais savoir maintenant la taille des fichiers de données dans le FS Unix mais je n'arrive pas à les retrouver.
    Tous les FILE_NAME commence par +PROJETASM/repxxxx/repyyy/...
    où +PROJETASM est le contenu de la variable db_create_file_dest .

    Comment connaitre la valeur exacte de PROJETASM qui cache un début d'arborescence Unix ?
    J'ai abusé des find pour trouver les datafiles dans l'arborescence Unix ou du terme PROJETASM à l'intérieur des fichiers mais je fais choux blanc.
    Je ne comprends pas. Une idée ? ou un coup de main ? Merci d'avance.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 107
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Je ne connais pas ASM mais la requête suivante ne te donne t-elle pas la valeur du paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from v$parameter where name ='db_create_file_dest';

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par korian Voir le message
    En effet, par OEM, je peux visualiser 200 espaces de données et quasi tous, sauf TEMP et les UNDO, sont au-delà de 97% voir certains à 99%. Et pourtant ça marche ! Je ne comprends pas bien comment c'est possible. Il n'y pas de fichiers dbf non plus.
    Vos fichiers sont probablement en autoextension, d'où l'impression qu'ils frisent la saturation, mais c'est tout à fait normal. En fait, quand le taux d'occupation approchera 100%, les fichiers vont s'agrandir automatiquement, par exemple de 50M d'un coup selon le paramétrage.

    Par ailleurs, comme vous êtes en ASM, vos données ne sont pas stockées sous forme de fichiers visibles au niveau de l'OS, donc laissez tomber les tentatives de ce côté.

    Vous pouvez utiliser la requête suivante pour avoir une vision de l'espace alloué et celui réellement occupé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    SELECT  nvl(b.tablespace_name,
        nvl(a.tablespace_name,'UNKNOWN')) "Tablespace",
        kbytes_alloc "Alloué (Mo)",
            decode(Allouable, 0, kbytes_alloc, allouable) "Allouable (Mo)",
        kbytes_alloc-nvl(kbytes_free,0) "Utilisé réel (Mo)",
        nvl(kbytes_free,0) "Libre réel (Mo)",
        trunc((kbytes_alloc-nvl(kbytes_free,0))/kbytes_alloc, 4)*100 "Utilisé réel (%)",
            decode(Allouable, 0, kbytes_alloc, allouable)-(kbytes_alloc-nvl(kbytes_free,0)) "Libre virtuel (Mo)",
            trunc((kbytes_alloc-nvl(kbytes_free,0))/decode(Allouable, 0, kbytes_alloc, allouable), 4)*100 "Utilisé virtuel (%)",
        data_files "Fichiers"
    FROM ( SELECT sum(bytes)/1024/1024 Kbytes_free,
        max(bytes)/1024/1024 largest,
            tablespace_name
            FROM sys.dba_free_space
            GROUP BY tablespace_name ) a,
         ( SELECT sum(bytes)/1024/1024 Kbytes_alloc,
          sum(maxbytes)/1024/1024 Allouable,
         tablespace_name,
         count(*) data_files
         FROM sys.dba_data_files
         GROUP BY tablespace_name )b
    WHERE a.tablespace_name (+) = b.tablespace_name
    ORDER BY 1;
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    @Mongolic : non. Cela me renvoie la valeur de "l'alias" +PROJETASM. Mais à quoi correspond ce +PROJETASM ?

    @Pomalaix : Merci pour les explications.
    Mes tablespaces sont bien en autoextend donc ok pour la relativité de leur taux d'occupation.

    2 questions :

    1- Les 200 fichiers, même si je ne les vois pas dans le FS de l'OS, doivent bien être stockés dans un "répertoire racine". Comment connaitre ce point d'Install ? qui est caché derrière la valeur +PROJETASM ?
    En effet, les 200 fichiers ont chacun des valeurs MAXSIZE très hautes qui fait que leur occupation réelle est plus proche des 5%. Seulement si on additionne toutes les MAXSIZE des 200 Tablespaces, on dépasse allègrement la capacité totale de la baie de disques. Donc j'aimerais savoir où se situe le répertoire afin de voir si certains aménagements peuvent être réalisés.

    2- Sur les 200, un seul tablespace est à 82%. Le second est à 26%. Il va falloir que je m'occupe du premier dans un avenir proche. Quelle sera la piste à suivre :
    modifier le tablespace pour augmenter la maxsize ?
    ajouter un datafile ?
    autre ?

    Question subsidiaire : Pour mieux connaitre l'évolution de ce Tablespace, il va falloir que je remonte jusqu'aux tables qui sont dedans et déterminer la vitesse de création des occurrences ?

    Encore merci à tous pour les coups de main.

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par korian Voir le message
    Mais à quoi correspond ce +PROJETASM ?
    C'est un groupe ASM, qui est constitué de disques, ou éventuellement de partitions. Considérez ça comme un volume logique si l'image vous parle mieux.
    J'insiste sur le fait qu'un groupe ASM n'est pas visible au niveau de l'OS.

    Citation Envoyé par korian Voir le message
    ...si on additionne toutes les MAXSIZE des 200 Tablespaces, on dépasse allègrement la capacité totale de la baie de disques.
    Ce n'est pas un souci, c'est le principe de l'autoextension. Le MAXSIZE est une valeur potentielle, qui peut être tout à fait déconnectée de la réalité. Au pire quand le disque sera plein (le groupe ASM dans votre cas), ça coincera.

    Citation Envoyé par korian Voir le message
    2- Sur les 200, un seul tablespace est à 82%. Le second est à 26%. Il va falloir que je m'occupe du premier dans un avenir proche. Quelle sera la piste à suivre
    Ca dépend de la nature du tablespace. Si c'est un tablespace de données, mettez-le en autoextension comme les copains, et n'y pensez plus.
    Si c'est un tablespace TEMP ou UNDO, vous pouvez :
    • le mettre en autoextension avec une limite réaliste
    • ajouter un fichier
    • agrandir le fichier, sans pour autant activer l'autoextension
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par korian Voir le message
    @ApprentiOracle : Merci pour la requête. elle m'a permit de débuter dans une direction. Je suis aussi parti sur les datafiles.

    @Mongolic : Merci pour l'explication succincte mais très claire.

    Après investigation, j'arrive à déterminer la place occupée par les données à l'intérieur des datafiles, qui sont en autextend. J'aimerais savoir maintenant la taille des fichiers de données dans le FS Unix mais je n'arrive pas à les retrouver.
    Tous les FILE_NAME commence par +PROJETASM/repxxxx/repyyy/...
    où +PROJETASM est le contenu de la variable db_create_file_dest .

    Comment connaitre la valeur exacte de PROJETASM qui cache un début d'arborescence Unix ?
    J'ai abusé des find pour trouver les datafiles dans l'arborescence Unix ou du terme PROJETASM à l'intérieur des fichiers mais je fais choux blanc.
    Je ne comprends pas. Une idée ? ou un coup de main ? Merci d'avance.
    Bonjour Korian.

    Je suis désolé mais ma requete va te donner des reponses fausses !

    Utilises la table dba_extents au lieu de dba_segments.

    Cordialement

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    @ApprentiOracle : Ok. J'ai utilisé la requête de Pomalaix que j'ai modifié et qui me donne satisfaction. merci.
    @Pomalaix : Merci pour les réponses.

    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    C'est un groupe ASM, qui est constitué de disques, ou éventuellement de partitions. Considérez ça comme un volume logique si l'image vous parle mieux.
    Ok. le groupe ASM est bien configuré par rapport à des disque physiques, définis dans SUN.

    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Ce n'est pas un souci, c'est le principe de l'autoextension. Le MAXSIZE est une valeur potentielle,...
    J'ai du mal m'exprimer (ou à comprendre ). La baie de disque fait 600 Go. 2 serveurs SUN accèdent à cette baie par un point de montage que je n'arrive pas à détecter. Les 600 Go ont été découpés en plusieurs "partitions" et j'aimerais connaitre les volumes alloués à chacun pour savoir si je peux modifier les "partitions" et donner plus de marge à celle qui est dédiée à l'ASM.
    Mais en faisant un df -h je n'obtiens rien de parlant.

    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Ca dépend de la nature du tablespace. Si c'est un tablespace de données, mettez-le en autoextension comme les copains, et n'y pensez plus.
    Si c'est un tablespace TEMP ou UNDO, vous pouvez :
    • le mettre en autoextension avec une limite réaliste
    • ajouter un fichier
    • agrandir le fichier, sans pour autant activer l'autoextension
    Sauf que là, le DATAFILE est déjà en autoextend et arrive au bout de la maxsize (déjà à 83%).
    Il faut donc que je fasse évoluer le tablespace et/ou son fichier unique.
    Je privilégie quelle option :
    • modifier la maxsize du fichier ?
    • ajouter un fichier au tablespace ?
    • autre chose ?


    Autre question, très importante !
    Comment connaitre les objets que contient un tablespace ?
    En effet, on a beaucoup d'objets qui ont le nom de leur tablespace dans la vue qui leur est dédiée mais je ne trouve pas la réciproque. Une idée ?

    Merci d'avance pour l'aide.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    C'est un groupe ASM, qui est constitué de disques, ou éventuellement de partitions. Considérez ça comme un volume logique si l'image vous parle mieux.
    J'insiste sur le fait qu'un groupe ASM n'est pas visible au niveau de l'OS.
    D'accord. Mais j'ai enfin découvert qu'on pouvait naviguer dans la structure de la ASM grâce à asmcmd.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    oracle@serveur > ORACLE_SID=+ASM1;export ORACLE_SID
    oracle@serveur > asmcmd
    ASMCMD> pwd
    +
    ASMCMD> ls -al
    State    Type    Rebal  Unbal  Name
    MOUNTED  EXTERN  N      N      BACKUPASM/
    MOUNTED  EXTERN  N      N      PROJETASM/
    ASMCMD> cd PROJETASM
    ASMCMD> ls -al
    Type           Redund  Striped  Time             Sys  Name
                                                     Y    BDD/
                                                     N    cf1.dbf => +PROJETASM/BDD/CONTROLFILE/current.256.654869529
                                                     N    spfileBDD.ora => +PROJETASM/BDD/PARAMETERFILE/spfile.456.655064085
    ASMCMD> cd BDD/
    ASMCMD> ls -al
    Type  Redund  Striped  Time             Sys  Name
                                            Y    AUTOBACKUP/
                                            Y    CONTROLFILE/
                                            Y    DATAFILE/
                                            Y    ONLINELOG/
                                            Y    PARAMETERFILE/
                                            Y    TEMPFILE/
    ASMCMD> cd DATAFILE/
    ASMCMD> pwd
    +PROJETASM/BDD/DATAFILE
    ASMCMD> ls -al
    Type      Redund  Striped  Time             Sys  Name
    DATAFILE  UNPROT  COARSE   JAN 15 19:00:00  Y    none => BLOBS.267.654871661
    DATAFILE  UNPROT  COARSE   JAN 15 19:00:00  Y    none => BS_CARTES.314.654873097
    DATAFILE  UNPROT  COARSE   JAN 15 19:00:00  Y    none => BS_SCA.257.654869637
    DATAFILE  UNPROT  COARSE   JAN 15 19:00:00  Y    none => BS_WTESAHA.262.654871215
    DATAFILE  UNPROT  COARSE   JAN 15 19:00:00  Y    none => INDX.274.654872059
    DATAFILE  UNPROT  COARSE   JAN 15 19:00:00  Y    none => IS_SCACT_C.446.654873765
    DATAFILE  UNPROT  COARSE   JAN 15 19:00:00  Y    none => IS_SCACT_C1.447.654873767
    DATAFILE  UNPROT  COARSE   JAN 15 19:00:00  Y    none => IS_SCAC_C.328.654873311
    DATAFILE  UNPROT  COARSE   JAN 15 19:00:00  Y    none => IS_SCAC_C1.335.654873409
    DATAFILE  UNPROT  COARSE   JAN 15 19:00:00  Y    none => IS_SCAC_C2.336.654873417
    DATAFILE  UNPROT  COARSE   JAN 15 19:00:00  Y    none => IS_SCAM_C0.332.654873371
    DATAFILE  UNPROT  COARSE   JAN 15 19:00:00  Y    none => IS_SCAM_C1.333.654873387
    DATAFILE  UNPROT  COARSE   JAN 15 19:00:00  Y    none => IS_SCAM_N.318.654873159
    .......

    Citation Envoyé par korian Voir le message
    Autre question, très importante !
    Comment connaitre les objets que contient un tablespace ?
    J'ai eu beau chercher je n'ai pas trouver de moyen de connaitre le contenu d'un tablespace à partir du tablespace en question, alors qu'il est possible de connaitre le tablespace des objets en parcourant les vues DBA_.
    J'ai donc cherché toutes les tables contenant le mot TABLESPACE. Voici une requête, sommaire et brutale qui concerne uniquement les vues comportant des informations sur un tablespace. Elle permet de savoir ensuite dans quelle table chercher plus précisément.
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    prompt DBA_ALL_TABLES ;
    Select count(*) from DBA_ALL_TABLES where TABLESPACE_NAME = 'BS_SCA';
    prompt DBA_CLUSTERS  ;
    Select count(*) from DBA_CLUSTERS where TABLESPACE_NAME = 'BS_SCA';
    prompt DBA_FILE_GROUP_TABLES  ;
    Select count(*) from DBA_FILE_GROUP_TABLES where TABLESPACE_NAME = 'BS_SCA';
    prompt DBA_FILE_GROUP_TABLESPACES  ;
    Select count(*) from DBA_FILE_GROUP_TABLESPACES where TABLESPACE_NAME = 'BS_SCA';
    prompt DBA_INDEXES  ;
    Select count(*) from DBA_INDEXES where TABLESPACE_NAME = 'BS_SCA';
    prompt DBA_LOB_PARTITIONS  ;
    Select count(*) from DBA_LOB_PARTITIONS where TABLESPACE_NAME = 'BS_SCA';
    prompt DBA_LOB_SUBPARTITIONS  ;
    Select count(*) from DBA_LOB_SUBPARTITIONS where TABLESPACE_NAME = 'BS_SCA';
    prompt DBA_LOB_TEMPLATES  ;
    Select count(*) from DBA_LOB_TEMPLATES where TABLESPACE_NAME = 'BS_SCA';
    prompt DBA_LOBS  ;
    Select count(*) from DBA_LOBS where TABLESPACE_NAME = 'BS_SCA';
    prompt DBA_OBJECT_TABLES  ;
    Select count(*) from DBA_OBJECT_TABLES where TABLESPACE_NAME = 'BS_SCA';
    prompt DBA_PART_INDEXES  ;
    Select count(*) from DBA_PART_INDEXES where DEF_TABLESPACE_NAME = 'BS_SCA';
    prompt DBA_PART_LOBS  ;
    Select count(*) from DBA_PART_LOBS where DEF_TABLESPACE_NAME = 'BS_SCA';
    prompt DBA_PART_TABLES  ;
    Select count(*) from DBA_PART_TABLES where DEF_TABLESPACE_NAME = 'BS_SCA';
    prompt DBA_TABLES  ;
    Select count(*) from DBA_TABLES where TABLESPACE_NAME = 'BS_SCA';
    prompt DBA_TABLESPACE_GROUPS  ;
    Select count(*) from DBA_TABLESPACE_GROUPS where TABLESPACE_NAME = 'BS_SCA';
    prompt DBA_TABLESPACE_USAGE_METRICS  ;
    Select count(*) from DBA_TABLESPACE_USAGE_METRICS where TABLESPACE_NAME = 'BS_SCA';
    prompt DBA_TABLESPACES  ;
    Select count(*) from DBA_TABLESPACES where TABLESPACE_NAME = 'BS_SCA';

  12. #12
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par korian Voir le message
    D'accord. Mais j'ai enfin découvert qu'on pouvait naviguer dans la structure de la ASM grâce à asmcmd.
    Tout à fait, ou encore dans database control, mais ça ne vous montrera jamais un "point de montage".



    Citation Envoyé par korian Voir le message
    J'ai eu beau chercher je n'ai pas trouver de moyen de connaitre le contenu d'un tablespace à partir du tablespace en question
    C'est DBA_SEGMENTS qu'il vous faut ici.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select segment_name, segment_type from dba_segments 
    where tablespace_name='&TBS';
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. taille maximale d'une base de données access
    Par boumbo73 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2008, 18h14
  2. [FireBird 1.5] Taille maxi de la base de données
    Par jpminiscloux dans le forum Firebird
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 10h38
  3. [Conception] Taille d'une grande base de données
    Par caranta0013 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/03/2007, 09h43
  4. taille maximum d'une base de données Access
    Par azizinfo2010 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 17h44
  5. Calcul de la taille d'une future base de données
    Par Kuma25 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo