IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment afficher une valeur à partir d'une tableau


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 190
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Comment afficher une valeur à partir d'une tableau
    Bonjour à tous,

    Je reviens avec mon histoire de planning.

    Je souhaite savoir comment afficher dans une cellule une valeur contenu dans un tableau (voir fichier ci joint pour comprendre).

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    En C17 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT(CAR(COLONNE()+64)&MIN(SI(NON(ESTVIDE(C10:C16));LIGNE(A10:$A16))))
    formule matricielle (à valider par Ctrl+Maj+Entrée) à étirer vers la droite.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 190
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    en recopiant ta formule, je me suis rendu compte que je me suis mal exprimé dans ma question : il ne s'agit pas de trouver le nom de la 1ère cellule mais plutôt le 1er nom qui apparaît (que ce soit dans la 1ère cellule de la colonne ou les suivantes).

    dans mon ex, il se peut que C10 soit vide et que Mr Y soit placé en C13 (et dans ce cas la formule ne marche pas)

    A mon avis, il ne faut pas utiliser MIN mais une fonction qui trouve la 1ère cellule non vide de la colonne.

    j'espère avoir été plus clair.

    Pour les autres cellules (D17 à K17) : y aurait-il une fonction qui affiche les valeurs du tableau non encore affichée dans les cellules précédents (C17 pour D17, D17, pour E17, E17 pour F17 etc...)

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu dis m'étonne beaucoup !
    As-tu bien validé les formules en matricielle ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 190
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par ullan Voir le message
    Bonjour,

    Ce que tu dis m'étonne beaucoup !
    As-tu bien validé les formules en matricielle ?
    Désolé, je ne l'avais pas fait. effectivement ta formule renvoie bien la valeur de la première cellule rempli dans la colonne.

    Cependant, avec cette formule, il se pose un problème lorsque les trois Mr de mon exemple sont présents dans une seule colonne.

    Etant donné que chaque formule concerne une seule colonne, je n'aurais pas mes trois Mr affichées dans les cellules voulues.

    Tu comprends ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Re,

    Effectivement, je ne comprends pas.

    Sous ta pièce jointe, tu stipules :
    Comment afficher automatiquement dans chaque cellule de la ligne (c17:K17) le premier nom qui apparaît dans le tableau (C10:K16)
    Et sous ton dernier message :
    ... je n'aurais pas mes trois Mr affichées dans les cellules voulues

    Ne serait-il pas plus simple de joindre un fichier reprenant tous les cas de figure ainsi que les résultats que tu souhaites obtenir ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 190
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Tu as raison (j'ai tendance à compliquer les choses parfois )

    En fait, très simplement, je souhaite que chaque nom saisi dans le tableau C10:K16 soit recopié automatiquement dans les cellules de la ligne C17:K17.

    Peu importe si elles ont été saisies dans la 1ère colonne ou pas, si elles apparaissent plusieurs fois ou pas : du moment qu'une valeur a été saisi dans le tableau C10:K16, elle doit être recopiée dans la ligne C17:K17.

    Jusqu'à présent, je le fais à la main et c'est saoulant à la longue.

    Voilà le truc, j'ai même simplifié le fichier exemple afin de ne pas rendre les choses plus compliquées.

    Merci à toi

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Re,

    Ton exemple est, pour le moins, assez différent de la question de départ.

    Pour rester simple : lister sans doublons en ligne 17 toutes les valeurs de la plage C10:K16

    Il me semble que cela devrait être plus simple à réaliser par macro, mais là je ne puis t'aider.

    Si tu n'as pas de proposition d'ici demain, je regarde si je puis te trouver une solution.

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Re,

    Plus vite trouvé que pensé !
    Les noms ne sont toutefois pas dans le même ordre que sous l'exemple.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 190
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut ULLAN,

    T'es un chef

    Bravo, ça marche très bien.

    Un grand MERCI

    finalement, il suffit de simplifier les choses pour trouver une solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] [XPATH] recherche d'une valeur à partir d'un tableau
    Par Electr0 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2010, 19h37
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2006, 00h06
  3. Afficher la valeur choisie d'une liste déroulante dans une textbox
    Par bouchette63 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 15h26
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2005, 19h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2005, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo