IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

erreur undefined index


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut erreur undefined index
    Bonjour je suis nouveau sur ce forum, et j'ai un petit probléme.
    Avec easy php 1.8 mon script affiche des erreurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Notice: Undefined index: catid in c:\program files\easyphp1-8\www\haut.php on line 14
     
    Notice: Undefined index: article_id in c:\program files\easyphp1-8\www\haut.php on line 15
     
    Notice: Undefined variable: buffer in c:\program files\easyphp1-8\www\haut.php on line 80
     
    Notice: Undefined variable: newstr in c:\program files\easyphp1-8\www\includes\ecrire_url.php on line 19
     
    Notice: Undefined offset: 1 in c:\program files\easyphp1-8\www\includes\ecrire_url.php on line 19
    Je précise que le offset est numéroté jusqu'a 9.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Notice: Undefined variable: texte in c:\program files\easyphp1-8\www\blocks\categories_principales.php on line 15

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Peux-t-on voir les bouts de code qui generent les erreurs ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    on ma dis que ct une erreur si les variables n'etais pas declaré.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voila les erreeurs de la ligne 14 et 15 du fichier haut.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if(eregi("haut.php",$_SERVER["PHP_SELF"])) {
        Header("Location: index.php");
        die();
    }
    $catid 		= (($_GET['catid'] != '') ? $_GET['catid'] : $_POST['catid']);
    $article_id = (($_GET['article_id'] != '') ? $_GET['article_id'] : $_POST['article_id']);

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Il y a bien quelque chose dans tes variables ? Elles ont été récupérées avec un POST ou un GET ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ca depend si la variable passe dans l'url c un get si elle passe pa un formulaire c un post

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Avant d'utiliser $_POST['truc'], il faut tester qu'il existe :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isset($_POST['truc']))
    {
              // Instructions si $_POST['truc'] existe
    }
    Pareil pour GET.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Sinon règle ton niveau d'erreur dans le php.ini

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Ou encore mettre des @ devant les $_POST et $_GET

Discussions similaires

  1. [MySQL] Obtention de diverses erreurs : undefined index et invalid resource
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2008, 12h51
  2. [PHP-JS] erreur undefined index
    Par FloFlo2 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 18h07
  3. Erreur : Undefined index !
    Par SebCBien dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 12h27
  4. [Tableaux] Erreur Undefined index ?
    Par sharin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 10h40
  5. [PHPLIB] Obtention d'une erreur undefined index
    Par duplo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo