IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

strings de C, perl, python = même langage standardisé?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut strings de C, perl, python = même langage standardisé?
    Bonjour,

    Les conventions d'interprétation des strings étant les mêmes en C, python, perl, etc. (exemple: \n devient "retour chariot", \t devient "tabulation"), je me demandais si il y avait une standardisation de cette écriture et que les interprétations des strings seraient donc toujours les mêmes ou si les gens développant un nouveau langage ont simplement repris les conventions d'un langage déjà existant, mais peut être pas exactement les mêmes.

    Est ce que quelqu'un sait des choses là dessus?
    Merci de vos réponses!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    En fait en C '\n' désigne le caractère Line Feed (ou New Line si tu veux, d'où le n). Seulement, selon le contexte, ce caractère est parfois interprété tel que et parfois interprété comme la séquence End of Line (qui est Line Feed sous Linux et Carriage Return suivi de Line Feed sous Windows). Mais bon, c'est pas le sujet.

    Pour revenir au sujet, c'est juste une syntaxe utilisée par certains langages à savoir le C et les langages qui se sont plus ou moins inspirés de lui. Dans les langages inspirés de VB ou de Pascal par exemple (et dans deux nombreux autres langages), on n'utilise pas cette notation.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Les syntaxe des strings de C, de Perl et de Python n'obéissent donc pas à une même standardisation? Ca serait bien pratique!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Bin si tu veux ils obéissent entièrement ou en partie à la norme qui définit le langage C (ISO/IEC 9899:1999), c'est tout. Rien à dire d'autre.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    OK. merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Python meilleur langage 2011 par les lecteurs du linuxjournal
    Par afranck64 dans le forum Actualités
    Réponses: 36
    Dernier message: 13/12/2011, 12h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2010, 22h26
  3. [Perl -> Python][SQUID]
    Par pop_up dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo