IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Utiliser des fichiers LIB de Visual Studio avec Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Utiliser des fichiers LIB de Visual Studio avec Qt
    Bonjour,

    Je dispose d'un carte d'acquisition vidéo que j'utilise pour recevoir des donnée. Le fabriquand fournit des .lib pour visual c++ et borland.

    Je désire utiliser ces .lib ou Dll sous l'environnement Qt , le link de l'application echoue avec des erreurs du genre :" undefined reference to `_imp___ZTV11SapLocation'"

    Je pense que les bibliotheque sont sensés fonctionner sous Visual c++.
    Est ce que c'est possible de les utiliser sous Qt et comment ?

    Est ce un probleme de compilateur qui change de visual c++ à Qt ?

    Merci

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous pouvons ajouter des .lib à des projets avec Qt.
    Donc, le problème ne vient pas spécialement de Qt, mais plus de l'intégration de la lib.

    Il faut bien vérifié, que l'ajout de la bibliothèque a été ajouté dans le .pro du projet ( fichier de Qt pour faire les Makefile ). Je ne peux pas donner pleins d'explication là dessus, vu que j'ai jamais essayé avec Visual.

    Sinon, la dernière phrase semble dire que Qt est un compilateur, ce n'est pas ça, juste Qt est une bibliothèque, et on utilise un compilateur pour faire les programmes en intégrant la bibliothèque. Le compilateur est souvent GCC ou Visual C++.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut
    Salut,

    Avant de pouvoir réellement pouvoir t'aider dans ton problème, que fais-tu actuellement ? Utilises-tu un fichier .pro pour générer ton projet ? Le plug-in pour VS ?

    Si tu utilises un fichier .pro : il faut ajouter les nouvelles dépendances (fichiers .lib) dans la variable LIBS (par exemple : LIBS += foo pour demander de lier avec foo.lib sous VC ou libfoo.a sous GCC).

    Si tu utilises le plug-in, quand tu as créé ton projet Qt, il suffit d'jaouter la dépendance dans les options de tous les projets qui utilisent cette lib.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " undefined reference to `_imp___ZTV11SapLocation'"
    tu utilise quelle version de Qt? Tu es sur que c'est une version pour visual?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Salut,

    Avant de pouvoir réellement pouvoir t'aider dans ton problème, que fais-tu actuellement ? Utilises-tu un fichier .pro pour générer ton projet ? Le plug-in pour VS ?

    Si tu utilises un fichier .pro : il faut ajouter les nouvelles dépendances (fichiers .lib) dans la variable LIBS (par exemple : LIBS += foo pour demander de lier avec foo.lib sous VC ou libfoo.a sous GCC).

    Si tu utilises le plug-in, quand tu as créé ton projet Qt, il suffit d'jaouter la dépendance dans les options de tous les projets qui utilisent cette lib.
    Bonjour ,

    Oui j'utilise un .pro pour génerer le projet, je n'utilise pas de Plugin VS.
    J'essye de lier avec une foo.lib mais je ne suis pas sous VS et je n'ai pas le plugin comme je viens de vous le dire. J'uilise Qt 4.6 avec la configuration par défaut, j'utilise donc GCC comme compilateur. Est ce que je dois changer de compilateur ? C'est quoi la différence entre .lib et .a ? est ce des librairie compilé avec VS et GCC respectivement ?

    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " undefined reference to `_imp___ZTV11SapLocation'"
    tu utilise quelle version de Qt? Tu es sur que c'est une version pour visual?
    J'utilise la version Qt 4.6 , je ne sais pas si c'est une version pour visual, je viens de commencer Qt ...

    Je vous remercie.

    Hassen





    Merci

Discussions similaires

  1. Utiliser des fichiers LIB de Visual Studio avec Qt
    Par alandrieu dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2012, 20h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 11h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 21h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 19h33
  5. Utiliser une DLL sans le .LIB dans Visual Studio 2005
    Par lekernel dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2007, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo