IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

prob de sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    C'est normal, car tu n'affectes pas la valeur de $_GET['tri'] à $_SESSION['tri']... au moins dans le code que tu as donné.
    Sinon, tu peux aussi faire un en début de page pour voir ce que contient ta session aux différents moments.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 52
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci !
    avec print_r($_SESSION); tri reste vide à l'arrivée sur la page (normal) et s'incremente quand je clique sur une option de tri ... mais si je vais sur une autre page et que je revient sur celle là ... il est de nouveau vide.
    affecter la valeur de $_GET['tri'] à $_SESSION['tri'] ? hummm ? mais encore ?

  3. #23
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Essaie avec un print_r() en début et en fin de script, pour voir quand a lieu l'effacement de la session.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 52
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    BEn en fait ça fait pareil ... puisque si je sors de la page c effacé (ou si je fais une action du genre ajouter, ou modifier)
    Tu préfères pas qu'on fasse ça par msn ? ça irait plus vite non ? comme tu veux :-)

  5. #25
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Excuses-moi, mais j'ai un boulot ultra urgent pour demain, je dois te laisser. Je peux t'aider demain soir, si tu n'as pas eu trouvé la solution d'ici-là.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 52
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon je ne trouve pas ... ça garde pas en mémoire si je change de page ...

  7. #27
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, pour tes sessions, tu mets bien session_start() au début de TOUTES tes pages :
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  8. #28
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 52
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Affirmatif

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?
    session_start();
    if($_SESSION['loginOK'] != 'ok'){
        header("location: secret_erreur.php");
    }
    ?>

  9. #29
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    OK, on va faire un petit test tout simple alors :

    test.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    session_start();
     
    $_SESSION['maVariable'] = 'test';
    ?>
    <a href="page.php">Lien</a>
    page.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    session_start();
    ?>
    La variable de session contient : <?= $_SESSION['maVariable']; ?>
    Tu vas sur test.php et tu cliques sur le lien ; tu obtiens quoi à l'écran :
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  10. #30
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 52
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    à l'écran j'ai "La variable de session contient : test" et en url "page.php?PHPSESSID=86d1b5bc8e0bb4e5435cb98f38544c4f"

  11. #31
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    OK, donc tes sessions fonctionnent

    Tu peux remettre le code de ta 1ère page et celui de la 2nde (pas tout, juste la partie qui pose problème ;-)) :
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  12. #32
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 52
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    si je vais sur une autre page ou sur un autre site et que je reviens à page.php j'ai toujours test en valeur ! pourquoi ça le fait pas sur mon site ? sniff

  13. #33
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 52
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    hé bien j'ai ça pour les liens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href='?tri=eche'>Tri par échelle</a>
    <a href='?tri=ref'>Tri par référence</a>
    <a href='?tri=ess'>Tri par essence</a>
    et ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    switch($tri){
                         case "ref":
                              $_SESSION['tri'] == 'ref';
                              $req1 = mysql_query("SELECT * FROM catalogue ORDER BY ref")  or die ('ERREUR TRI REF<br>'. mysql_error());
                         break;
                         case "ess":
                              $_SESSION['tri'] == 'ess';
                              $req1 = mysql_query("SELECT * FROM catalogue ORDER BY essence,ref")  or die ('ERREUR TRI ESSENCE<br>'. mysql_error());
                         break;
                         case "classe":
                              $_SESSION['tri'] == 'ess2';
                              $req1 = mysql_query("SELECT * FROM catalogue WHERE essence='$super' ORDER BY echelle,ref")  or die ('ERREUR TRI ESSENCE 2<br>'. mysql_error());
                         break;
                         case "eche":
                              $_SESSION['tri'] == 'eche';
                              $req1 = mysql_query("SELECT * FROM catalogue ORDER BY echelle,ref")  or die ('ERREUR TRI<br>'. mysql_error());
                         break;
     default:
                              $req1 = mysql_query("SELECT * FROM catalogue ORDER BY echelle,ref")  or die ('ERREUR TRI<br>'. mysql_error());
                         break;
                     }
    Mais en fait c'est sur la même page ...

  14. #34
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    OK, mais je ne vois pas où tu fais tes affectations pour tes variables de session

    Moi, je ferai comme ça ; ça ne tient qu'à moi, il y a peut-être (sûrement) mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    if(!isset($_SESSION['tri']))
    {
       $_SESSION['tri'] = 'ref';  // Valeur par défaut pour le tri
    }
     
    if(isset($_GET['tri']))
    {
      $_SESSION['tri'] = $_GET['tri'];
    }
     
    $sql = 'SELECT * FROM catalogue ';
    switch($_SESSION['tri'])
    {
      case 'ref':
        $sql .= 'ORDER BY ref');
        break;
     
      case 'ess':
        $sql .= 'ORDER BY essence, ref');
        break;
     
      case 'classe':
        $sql .= 'WHERE essence=\''.$super.'\' ORDER BY echelle, ref';
        break;
     
      case 'eche':
        $sql .= 'ORDER BY echelle, ref';
        break;
     
      default: 
        $sql .= 'ORDER BY echelle, ref';
        break;
    }
     
    $req1 = mysql_query($sql);
    Ca donne quoi :
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  15. #35
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 52
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    youpi !! ça à l'air bon !! je termine tout et je m'assure que tout ofnctionne ... car j'ai pas encore fixé toutes mes conditions de requêtes.

    Milles merci à vous tous qui m'avez aidés !
    ++
    Lacfab

  16. #36
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 52
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    c bon tout est ok encore merci :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Session conditionnelle + prob.
    Par degseb dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2010, 20h28
  2. prob session
    Par zaineb.z dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 14h14
  3. Prob HTTP 500 session is closed ..
    Par j.maillard dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 09h49
  4. Prob avec les variables de session
    Par King_T dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2006, 23h14
  5. [Kylix] prob listview
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2002, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo