IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Faire un tableau de lien, sans faire de Table


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Ecrivain.
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    3 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecrivain.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 3 873
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut Faire un tableau de lien, sans faire de Table
    Bonjour à tous.

    Ce topic c'est juste une pure fainéantise, rien de plus, mais bon, ça peut ouvrir des perspectives.

    J'ai besoins de ranger des choses dans une sorte de tableau, sur 4 colonnes (on va dire). Par exemple, je peux le faire facilement avec nue CheckBoxLsit qiu va me rangé tous les élément sur 4 colonnes en spécifiant la propriété RepatColumns = 4. Donc fcile, je charge une DataTalbe ans la CheckBoxList et il faut le boulot pour moi.

    Maintenant, je voudrais faire la même de chose, mais avec des Liens, tout simples. Un mot et un click à faire dessus qui envoi vers une page dont je construit l'URL dans le code, pour envoyer des paramettres avec.
    La première solution qiu m'est venue à l'epsrit était de fabriquer une Asp:Table et fourguer mes liens dedans. Mais, fainéant que je suis, je me suis demandé s'il n'y avait pas un contrôle qui faisait ça ou alors pervertir le fonctionnement de la CheckBoxList. Mais non, ça marche pas bien. Et faire une table et gérer le nombre de colone avec une varaible, ben ouaip, mais je trouve le truc du contrôle tout fait un peu plus chiadé.

    Donc la question est simple : connaissez vous un contrôle qui fait ça ?
    Si oui, lequel ?

    Merci pour votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 168
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Oui c'est possible.
    La solution c'est le contrôle DataList, grâce notamment à ses propriétés RepeatDirection, RepeatColumns et RepeatLayout.
    Je te laisse découvrir tout ça

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Ecrivain.
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    3 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecrivain.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 3 873
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    Ce contrôle est pas mal du tout. Par contre, je n'arrive pas à trouver une exemple de code pour l'implémenter intégralement à partir du CodeBehind. Je sèche sur le ItemTemplate. J'ai essayer de reprndre ce que j'avais fait avec mes GridView, mais y a nu truc qui doit pas passer dans l'appel, y a rien qui sort.

    Tu aurais un lien vers un tuto qui expliquerait ça ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Ecrivain.
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    3 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecrivain.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 3 873
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Je vais précisé mon propos, parce que entre temps j'ai un poil avancé et surtout j'ai trouvé une petite erreur de frappe qui bloquait les choses.

    Donc j'ai mis en place mon DataList comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim dl As New DataList
            With dl
                .RepeatColumns = 4
                .RepeatDirection = RepeatDirection.Horizontal
                .RepeatLayout = RepeatLayout.Table
                .DataSource = dtIsncrit
                .ItemTemplate = New dlTemplate("", "", "", "")
     
     
                .DataBind()
            End With
    Ensuite j'ai mis en place mon Template comme j'avais fait pour mon GridView, je m'aperçois que c'est la même chose exactement.
    Donc ma New ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sub New(ByVal UserNameVal As String, ByVal UserIdVal As String, ByVal nbVal As String, ByVal PageFicheMembreVal As String)
    Je ne mets que la première ligne c'est là que ça pêche. Si on reprend le code du DataList, il faut que j'envoi des String en paramettre, puisqu'une fois dans le Template on n'acède pas à la DataSource du DataList.

    Donc mon soucis c'est que je ne trouve pas le moyen, dans le DataList, d'accéder à sa DataSource, sachant que celle ci est une DataTable définie un peu plus haut dans le Code.

    Ai je été clair ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Ecrivain.
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    3 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecrivain.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 3 873
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Personne n'a d'idée, ou c'est vraiment trop balaise ce que je soumets ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Ecrivain.
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    3 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecrivain.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 3 873
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Désolé dinsister.
    Mais j'ai beau lire et relire la MSDN je ne trouve toujours pas comment faire.

    Une âme charitable pour me sortir de la mouise ?

    Merci d'avance.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

Discussions similaires

  1. Comment faire un tableau sans le $key
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2010, 23h00
  2. [VxiR2] Filtre sur un tableau sans faire sauter les lignes sans données
    Par tatayoyo dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2009, 11h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 05h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 12h26
  5. faire d'un tableau un lien
    Par jack1234 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2005, 03h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo