IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Recherche dans base access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Recherche dans base access
    Bonjour , je suis plus que debutant en VB . Je doit creer un p ti logiciel de gestion de recette .
    J ai creer un form avec la gestion ajout et suppression de recette accessible avec un mot de passe.

    un second form " avec l aide des praticiel de jacma " ( excellent d ailler ) dans lequel , j ai un ADODC, un datalist ( avec le numero de chaque recette) et je voudrais dans un textbox en cliquant sur un numero de recette que son nom apparaisse dans le textbox

    merci par avance de votre aide

    Yann

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut Re: Recherche dans base access
    Citation Envoyé par VARACH
    un second form " avec l aide des praticiel de jacma " ( excellent d ailler )
    Merci, vela fait toujours plaisir .
    Citation Envoyé par VARACH
    j ai un ADODC, un datalist ( avec le numero de chaque recette) et je voudrais dans un textbox en cliquant sur un numero de recette que son nom apparaisse dans le textbox
    Et justement, tu as un exemple traité dans "Initiation accès aux données" dans lequel un clic sur un item d'une DataList affiche les valeur de l'enregistrement correspondant dans des TextBox. Cela ne présente aucune difficulté dès lor que liste et textboxs sont liées aux données.
    Tu peux également utiliser un find, comme ci-après:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub DataList1_DblClick()
      Dim strAuthor As String
      strAuthor = DataList1.Text
      With rsAuthors
        .MoveFirst
        .Find "Author = '" & strAuthor & "' "
      End With
    End Sub
    Les deux méthodes sont expliquées dans le praticiel que j'ai cité.

    Bon travail.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j etais bien sous ce praticiel mais je ne m en suis pas sorti , j y retourne ..
    merci pour ton aide et ces fameux praticiel

    Yann

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Il me semble bien reprendre tes explications

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub DataList1_DblClick()
    Dim strCode As String
    strCode = DataList1.Text
     
     With Adodc1.Recordset
     .Find "CodeRecette'" & strCode & "'"
     End With
     
    End Sub
    mais j ai une erreur d execution 3001 les arguments st de types incorret ou hors limite autorisees ...

    merci
    yann

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut Re: Recherche dans base access
    Si je reprend ton premier message, tu parle de numéro.
    Citation Envoyé par VARACH
    j ai un ADODC, un datalist ( avec le numero de chaque recette)
    Je présume donc que tu affiches dans ta liste des valeurs numériques.

    Or tu utilises pour ta recherche une variable déclarée en string. C'est probablement la source de ton erreur, ce qui correspond d'ailleurs bien au message d'erreur.

    Modifies strCode as string en intCode as integer et cela devrait coller.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bjs , merci pour ton aide , j ai repris le tuto depuis le debut et ca marche

    merci

    yann

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Recherche globale dans base Access
    Par yuan dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2010, 09h07
  2. [LabView] Export de Labview dans base Access
    Par SlySylvain dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2009, 16h09
  3. Probleme boucle If recherche dans base access
    Par PITP2 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2009, 20h55
  4. [ODBC] Formulaire de recherche dans base ACCESS via PHP
    Par bib.13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2008, 14h06
  5. recherche par mots-clés dans base access
    Par syber72 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo