IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer coordonnées cellules owc Spreadsheet


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de danbo52
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 98
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Récupérer coordonnées cellules owc Spreadsheet
    bonsoir,

    n'ayant pas vu le sujet ou les mots clés exacts...

    Comment récupérer les coordonnées d'une cellules cliquée dans un spreadsheet d'un owc ?

    la fonction ActiveCell.Row ou ActiveCell.Column marche bien pour la feuille Excel du Workbook courant, mais pas pour le Spreadsheet OWC.

    J'ai tenté de récupérer avec Address, mais rien en vu, ni avec Cells.Row, par exemple.
    La doc là-dessus n'a pas été trouvée.

    Merci...

    Danbo52
    Hem ! J'ai souvent l'impression qu'on ne regarde que moi ! Hem !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu lu ces deux tutos ?

    De nouvelles listes pour vos formulaires Access
    La Mise en Forme Conditionnelle Illimitée sous Access

    Surtout dans le premier, tu as une gestion de l'évènement Click ici : http://starec.developpez.com/tuto/listesowc/#LIII-C-5

    Philippe

  3. #3
    Membre habitué Avatar de danbo52
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 98
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonsoir, et merci pour ton intervention rapide.

    Avec excel 2007, ceci ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Set wksOwc = UserForm1.xlliste.Object          -> message d'erreur
    Set wksSheet = wksOwc.Worksheets("donnees")
    Dim lngRow As Long ' pour stocker la ligne sélectionnée
    lngRow = wksOwc.ActiveCell.Row                  -> pas de réponse
    où xlliste est mon Spreadsheet.

    Mais en retirant le radical .Object de la première ligne, cela fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Set wksOwc = UserForm1.xlliste                    -> suppression du .Object
    Set wksSheet = wksOwc.Worksheets("donnees")
    Dim lngRow As Long ' pour stocker la ligne sélectionnée
    lngRow = wksOwc.ActiveCell.Row                   -> bonne réponse
    Merci pour ça.

    Toutefois, petite curiosité, comme j'ai repris un code Access pour Excel, en quoi ce .Object perturbe-t-il mon code, car on est bien avec un 'Object', si je ne m'abuse ?

    Danbo52
    Hem ! J'ai souvent l'impression qu'on ne regarde que moi ! Hem !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par danbo52 Voir le message
    Toutefois, petite curiosité, comme j'ai repris un code Access pour Excel, en quoi ce .Object perturbe-t-il mon code, car on est bien avec un 'Object', si je ne m'abuse ?
    Je t'avoue que les deux tutos que tu as lu ont été fait sous Access 2002, donc avec le composant OWC 10, sous 2007 il faut utiliser le OWC 11 que je n'ai pas vraiment testé, il se peut qu'il y ait des divergences.

    Philippe

  5. #5
    Membre habitué Avatar de danbo52
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 98
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci pour l'info, je testerai
    Hem ! J'ai souvent l'impression qu'on ne regarde que moi ! Hem !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. owc spreadsheet récupération adresse cellule
    Par danbo52 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2010, 16h10
  2. Récupérer coordonnées cellule
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/10/2009, 11h57
  3. Récupérer Coordonnées d'une Cellule avec un Vlookup
    Par mouimouic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 19h34
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2005, 14h24
  5. [POI]Récupérer valeur cellule suivant format
    Par leminipouce dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo