IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Ajouter Spring&Hibernate à un projet JSP quasi fini, c'est possible ?


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Ajouter Spring à un projet JSP fini, c'est possible ?
    Bonjour à tous,

    J'ai commencé une application web en JSP mais je dois intégrer Spring et Hibernate par la suite....

    Ma question est la suivante

    Est il possible d'ajouter Spring&Hibernate à un projet JSP quasi fini ?
    Est il facile d'intégrer ces deux Framework à un projet web ?

    OU

    Il faut absolument commencer sont projet avec les outils Spring & Hibernate ?

    Merci à tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne vois pas trop ce qui pourrait empêcher la mise en place de Spring et Hibernate dans un projet JSP...
    Je suppose que le besoin est pour le reste à venir puisque le projet est quasi fini...
    Si dans les pages existantes, tu as déjà des requêtes base de données, il faudrait tout de même penser à les reprendre, ça fait désordre tout de même...
    Pourquoi ce besoin tardif ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Facile : ?. Faisable : oui.
    En fait tout dépend de ton architecture. Si tu suis le modèle MVC, ça devrait se faire out-of-the box pour Spring, par contre pour Hibernate c'est une autre paire de manches (si tu utilises JDBC actuellement).
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Malheureusement:

    - Je n''utilise pas le MVC dans mon application WEB.

    - Concernant Hibernate je pense qu'il est trop tard, j'ai déjà écrit toutes mes requêtes, je ne vais donc pas utilisé Hibernate.

    - Par contre, je suis obligé d'intégrer Spring quelque part dans mon projet web.

    Actuellement j'ai un formulaire (fini) Html/JSP, je dois utiliser Spring dans cette JSP.

    Actuellement j'ai ceci : index.jpf ==> servletClient.java, dans cette servlet j'ajoute mon objet dans la base de donnée et je retourne l'utilisateur vers la page d'accueil.
    Mon problème est que je ne c'est pas par ou commencé ?!

    - L'idée d'utilisé Spring est présente depuis le début, mais j'ai crue bien faire en écrivant mon application normalement.
    Ne connaissant pas Spring j'ai crue que j'allais pouvoir l'insère facilement.

    Existe t'il une solution à mon problème ?


    Merci d'avance à tous.

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    ça va être chaud... la philosophie spring est vraiment différente de la programmation traditionnelle...

    même si c'est possible d'ajouter spring, ça demandera un gros effort pour refactorer le code afin de le "springiser". ou alors accepter de n'utiliser que peu des avantages de spring

    c'est le genre de choix technique qu'il vaut mieux réfléchir en début de projet qu'à la fin.

    désolé mais c'est la réalité de la vie...

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

Discussions similaires

  1. Projet web Spring / Struts / Hibernate
    Par jaljal dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2014, 11h49
  2. projet play en java, c'est possible?
    Par pschiit dans le forum Play!
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2013, 13h51
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2008, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo