IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lier une zone de liste au filtre d'un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Lier une zone de liste au filtre d'un formulaire
    Bonsoir,
    Voici mon problème,
    J'ai un premier formulaire qui pointe vers un second formulaire.
    Une fois arrivé sur le second formulaire (via un bouton qui filtre certains enregistrements), je créé une liste déroulante.
    Cette liste est alimentée par 2 champs qui viennent de la même table que le formulaire.
    Je dois créer cette liste pour éviter que les utilisateurs face défiler tous les enregistrements via les boutons d'enregistrements (situé en bas de tous formulaires).

    Le problème c'est que ma liste va charger toutes les données de la table et la liste ne se filtre pas comme le second formulaire.
    J'ai donc cherché dans les propriétés de la liste au niveau du "Contenu" via le générateur de code, de filtrer ma liste avec le même filtre que mon formulaire mais je n'ai rien trouvé qui fonctionne.

    Quelqu'un peut-il me dire si je peux récuperer le filtre de mon formulaire sur ma liste ?

    Merci pour vos réponses
    Je cherche un progrmme en langage sur la reservaton des places de théâtre à la Comédie française

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, si par filtrer le form2 tu veux dire que tu l'ouvres avec une clause WHERE ds le Docmd.OpenForm de form1, tu peux faire ceci sur Load du form2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
    Me.Modifiable0.RowSource = "Select Champ1, Champ2 FROM Source WHERE " & Me.Filter
    Me.Modifiable0.Requery
    End Sub
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci Beaucoup
    Merci impécable...........

    Mon filtre fonctionne correctement sur ma liste

    Au top
    Je cherche un progrmme en langage sur la reservaton des places de théâtre à la Comédie française

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2010, 17h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2007, 17h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 13h19
  4. Réponses: 45
    Dernier message: 06/03/2007, 17h30
  5. Filtre dans une zone de liste
    Par JimmyB dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2006, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo