IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

Création table champs date


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Création table champs date
    Bonjour,

    Voici mon souci, j'ai crée une table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    CREATE TABLE epo(
    nom_ordinateur varchar(30),
    nom_utilisateur varchar(30),
    dernier_contact date,
    version_agent varchar(20),
    code_produit varchar (20),
    version_produit varchar(20),
    version_moteur varchar(20),
    version_signature varchar(20),
    date_signature date,
    nom_domaine varchar(25),
    adresse_ip varchar(20),
    division varchar(10),
    date_ajout date NOT NULL default now(),
    id SERIAL PRIMARY KEY
    );
    Lorsque j'essaie d'ajouter mes données, j'ai une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     ERREUR:  valeur du champ date/time en dehors des limites : « 11/19/2009 »
    HINT:  Peut-être avez-vous besoin d'un paramètrage « datestyle » différent.
    CONTEXT:  COPY epo, ligne 1, colonne date_signature : « 11/19/2009 »
    Ce que je ne comprends pas, pour le champs dernier_contact j'ai une date du même format que date_signature ...

    Merci de m'aider s'il vous plait.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Et que dit SHOW datestyle?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Le format de date standard SQL est 'aaaa-mm-jj'.
    Je vois dans le message d'erreur une date au format 'mm/jj/aaaa'.
    Le problème ne viendrait-il pas de là ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par estofilo Voir le message
    Et que dit SHOW datestyle?
    DateStyle
    -----------
    ISO, DMY
    (1 row)


    Citation Envoyé par CinePhil;
    Le format de date standard SQL est 'aaaa-mm-jj'.
    Je vois dans le message d'erreur une date au format 'mm/jj/aaaa'.
    Le problème ne viendrait-il pas de là ?
    Je crois que tu as peut-être raison.
    Par contre, je ne pense pas pouvoir rechanger cette valeur dans les fichiers.
    A-t-il un moyen de forcer ?
    Si oui comment ?
    Merci
    Cyril.

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Le datestyle n'est pas compatible avec les données.

    ISO c'est YYYY-MM-DD
    MDY c'est MM/DD/YYYY (format européen)

    La date 11/19/2009 n'est ni l'un ni l'autre car il n'y a pas de 19eme mois dans l'année, donc elle est au format américain.

    Il faudrait faire
    avant l'import pour accepter le format américan.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut problème définition date en sortie
    Bonjour,

    j'ai un peu le même problème pour définir mon type de date sous format dd/mm/yyyy

    car quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER DATABASE "mabase" SET datestyle = sql (ou dmy);
    j'obtiens toujours dans ma table ma date sous la forme américaine yyyy-mm-dd

    Par contre en entrée, je peux tout à fait écrire dd/mm/yyyy

    Quand je regarde le datetype de ma base de données le type a bien été pris en compte.

    Quelqu'un aurait une idée?

    Merci

Discussions similaires

  1. [A-03] Requête création table champ Null typé binaire
    Par Taoueret dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2008, 11h29
  2. transformer champ texte d'une table vers champ date
    Par mussara dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 22h17
  3. [table] champ date vide
    Par maxeur dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2007, 08h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2006, 16h14
  5. [MySQL] Afficher x lignes du table à condition qu'un champ date soit superieur à aujourd'hui
    Par Donald08 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 06h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo