IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Réception sur le port série sous DOS avec Borland V3.0


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    system("mode com1 9600 n 7 1");
    system("type c:\..\monfichier.dat > com1");
    et y a toujours rien qui se passe, pourtant sous DOS, ça passe toujours...
    Par contre je ne voie pas ce que viens faire le sprintf??

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par jackyjacky
    j'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    system("mode com1 9600 n 7 1");
    system("type c:\..\monfichier.dat > com1");
    et y a toujours rien qui se passe, pourtant sous DOS, ça passe toujours...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system ("type c:\\..\\monfichier.dat > com1");
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system ("type c:/../monfichier.dat > com1");
    Mais ça me parait plutôt étrange comme commande DOS... Ne serai-ce pas plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system ("type ../monfichier.dat > com1");
    Par contre je ne voie pas ce que viens faire le sprintf??
    Ici, tu passes une chaine en dur, mais dans une application, il faut construire la chaine. sprintf() peut aider...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je retire mon dernier message, cela fonctionne .
    par contre je doit avoir un problème hardware, car lorsque je reboot le PC, il ne reconnait plus le port serie (Illegal parameter)

    Je vais essayé de chercher de ce coté là
    Merci pour ton aide, elle m'a été très utile

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Toujours à la suite de mes problèmes
    J'ai essayé les commandes DOS et là pas de problème...
    Par contre j'ai voulu l'intégrer à un programme et là ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    #include...
     
    system("mode com1 9600 n 7 1 ");
    system("type monfichier.dat > com1");
    Avec ça, le programme transmet la première ligne lors de la première utilisation, et rien d'autre...
    Lors d'une nouvelle utilisation, y a plus rien, c'est comme si il n'y avais plus de port série...
    Pourtant sous DOS ça marche très bien et à tous les coups...
    Si quelqu'un à une solution...

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par jackyjacky
    Je confirme pour le cable croisé
    Penses tu que l'on peut ouvrir le port de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    handle=open("com1",O_RDWR|O_BINARY)
    Peut être... open() n'est pas du C standard. Connait pas. Qu'est-ce qui ne va pas avec fopen()?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Transmettre un fichier par le port série sous DOS
    Par etiennegaloup dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2012, 21h29
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2011, 17h34
  3. Pb lecture sur port série sous XP SP2
    Par ViveLesQuads dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2006, 17h12
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2006, 10h38
  5. Problème avec le port série sous Windows XP
    Par didou2dek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2003, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo