IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Mise en place de cURL sur WampServer


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 433
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Mise en place de cURL sur WampServer
    Bonjour,

    J'utilise WampServer 2.0 sous Windows XP et je voudrais utiliser cURL.

    Dans C:\Program files\Wamp Server 2.0\bin\php\php 5.2.5\php.ini j'ai enlevé le point virgule devant la ligne de l'extension :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    extension_dir = "C:/Program Files/Wamp Server 2.0/bin/php/php5.2.5/ext/"
    [...]
    extension=php_curl.dll
    J'ai vérifié, la dll est présente à C:/Program Files/Wamp Server 2.0/bin/php/php5.2.5/ext/php_curl.dll

    Or quand je lance mon script (qui tourne sur mon hébergement ou cURL est correctement installé) en local j'ai l'erreur suivante :
    Fatal error: Call to undefined function curl_init()
    Qu'ai-je mal fait dans l'installation ?

    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 24
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonsoir,

    Par défaut, l'extension cURL n'est pas activée dans WampServer.
    Pour l'activer, il faut faire clic gauche sur l'icone de Wamp dans la zone de notification (le petit compteur en demi cercle),puis PHP > Extensions > php_curl.

    Ceci devrait activer l'extension en redemarrant Apache.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 433
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour le coup de main !
    En fait avec WampServer tout est fait pour ne pas avoir à toucher les configurations...!
    Problème résolu en deux clic alors que j'avais cherché 1h xD

    Pour info: ça redémarre tout seul

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en place OpenSSL difficile sur Wampserver
    Par PeekNPoke dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2009, 13h22
  2. Mise en place de SSL sur plate-forme WAMP
    Par batman60 dans le forum Apache
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/02/2008, 10h16
  3. mise en place de statistique sur client serveur
    Par king_neo2001 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 14h18
  4. Mise en place de sondage sur Access 2007
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo