IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Position dans une query


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de valoji
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 124
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Position dans une query
    Bonjour et BONNE ANNEE 2006 à tous,

    Je voudrais connaitre la position en cours de mon enrgistrement

    Voilà, je suis dans une boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ....
    Tprogressbar.max := query.recordcount;
    query.first
    While not query.eof do
    begin
      Tprogressbar.position := Tprogressbar.position + query. ????? //Me renvoi l'index de mon enregistrement en cours
    end;
     [/quote]
    Je pense que ma query peut me renvoyer mon index, mais comment je ne sais pas. Je pourrais passer par un compteur (Mais je voudrais éviter cela).

    Merçi,
    Valoji :

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 391
    Points
    1 391
    Par défaut
    essaies de récupérer dans un integer.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de valoji
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 124
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Déjà essayé, mais me renvoi : -1, à chaque fois

  4. #4
    Membre régulier Avatar de valoji
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 124
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai fait autrement,
    ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Tprogressbar.max := query.recordcount; 
    query.first 
    Tprogressbar.position := 0;
    While not query.eof do 
    begin 
      Tprogressbar.position := Tprogressbar.position + 1;
    end;
    [/quote]

    Mais je suis toujours interressé pour que ma query me renvoi l'index en cours
    Merçi à toi,


    FRANK

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 391
    Points
    1 391
    Par défaut
    C'est étonnant ce que tu me dis.

    Moi je l'utilise pour incrémenter une boucle et cela marche très bien...
    Voici un extrait de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    else if qryAffichage.Recordset.RecordCount<>0 then begin
                // Remplissage du listview avec les données
                for i:=0 to qryAffichage.Recordset.RecordCount - 1 do begin
                //Récupération du numéro de ligne
                qryAffichage.RecNo:=i+1;
                //ajout des colonnes
                lv_Stock.Items.Add;
                lv_Stock.Items[i].Caption:=inttostr(qryAffichage.FieldValues['nDateMvt']);
                lv_Stock.Items[i].SubItems.Add(qryAffichage.FieldValues['sCdeMag']);
                lv_Stock.Items[i].SubItems.Add(qryAffichage.FieldValues['sCdePdt']);
                lv_Stock.Items[i].SubItems.Add(qryAffichage.FieldValues['Lib']);
                lv_Stock.Items[i].SubItems.Add(qryAffichage.FieldValues['sSigne']);
                lv_Stock.Items[i].SubItems.Add(qryAffichage.FieldValues['sNumLot']);
                lv_Stock.Items[i].SubItems.Add(inttostr(qryAffichage.FieldValues['nDatePer']));
                lv_Stock.Items[i].SubItems.Add(inttostr(qryAffichage.FieldValues['iQte']));
              next;
            end

  6. #6
    Membre régulier Avatar de valoji
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 124
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Oui, mais toi tu incremente ton RecNo, moi je voudrais qu'il me renvoit l'index de mon enregistrement en cours.

    Ex :
    Champ1 Champ2
    0 ValeurA ValeurB
    1 ValeurA ValeurB Enregistrement en cours
    2 ValeurA ValeurB
    3 ValeurA ValeurB

    Je voudrais que ma query me 1.

    Je sais pas si tu arrive a me comprendre

Discussions similaires

  1. Position dans une DBGRID
    Par reiv2904 dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2007, 17h54
  2. [2.2.0]Redondance de paramètres dans une Query
    Par lazarel dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 11h16
  3. comment traduire un "group by/having" dans une query
    Par cau83 dans le forum Alimentation
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 09h05
  4. Position dans une datawindow
    Par tof67 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 14h12
  5. Reconnaître une position dans une séquence d'images
    Par echataig dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo