IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

"Lire" dans un fichier


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut "Lire" dans un fichier
    Bonsoir,

    Tout d'abord je tiens à m'excuser si je me suis trompé de forum (Je ne sais pas vraiment ce que je demande).

    J'aurai voulu d'abord savoir, comment lire à travers un fichier.
    Par exemple, sur un fichier .blend (format utilisés par le logiciel 3D blender) je voudrais extraire une information précise, un modèle 3D par exemple... sur une multitude de donnés présente.

    Je peux ouvrir un programme avec Workshop et avoir une "vue" hexadécimal du programme, est ce que c'est possible avec l'assembleur ?

    Est il possible de passer à une "vue" Hexadécimal -> Assembleur ?
    Bon, j'imagine que ça se fais pas en 3 clics et qu'il n'y a pas de logiciel magique qui fait tout.
    Mais auriez-vous une réponse ?

    Merci...

    Edit : Et bonne année à tous !!!

  2. #2
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Tu as fété le nouvel an devant un bon bout de code
    Blender étant open source, il y a ptete moyen de recuperer le bout de code qui charge un fichier blend et voir comment il recuperer les modeles non?
    Le forum c'est trop génial

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui, j'ai juste pris un exemple... mais si un jour j'ai affaire à un programme qui ne publie pas ses sources...
    par exemple, ça m'a toujours fasciné de voir des jeux comme la série Gta complètement reconstruits, voitures, terrains, lumières, textures... entièrement à partir de rien
    Je sais que je rêve, mais est ce que c'est bien grâce à l'assembleur qu'ils peuvent faire ça ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Oui mais non
    Bonjour,

    En lisant tes question ma réponse est Oui mais non.

    Oui, car on peut tout faire avec l'assembleur et Non parcequ'il y a des moyens plus simples pour modifier un jeux. Le tout est de comprendre comment est structuré le fichier et comment sont représentés les objets. Ensuite, on peut écrire un programme pour modifier les décors par exemple...

    Aussi, la plupart des jeux 3D sont créés avec des outils d'édition 3D comme Blender ou 3DS Max. Quelques éditeurs mettent à disposition des outils de création / modification de MAPS tel que Hammer par exemple ou encore offrent la possibilité de créer des MODS ou version modifiées des jeux. Sous windows, les environnement de développement qui reviennent souvent dans la création des jeux actuels sont basés sur visual studio C++ et parfois en édition express donc gratuits.

    A+

Discussions similaires

  1. lire/ecrire dans un fichier texte
    Par mello dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2006, 12h35
  2. Lire/Ecrire dans un fichier .xml depuis Java
    Par SkyBioSS dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/05/2006, 17h38
  3. lire / écrire dans un fichier excel au format xml
    Par crisflo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo