IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

Question sur la terminologie des codes correcteurs d'erreurs


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Membre averti Avatar de icsor
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 258
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut Question sur la terminologie des codes correcteurs d'erreurs
    Bonjour à tous,

    après une recherche sur le web, je n'ai pas réussi à trouver une réponse, donc je me tourne vers vous.

    Dans un code correcteur d'erreur, j'aimerai savoir le nom que l'on donne au rapport (poid du message codé) sur (poid du message non codé). J'ai des vagues souvenirs de mes études et donc je me souviens vaguement de cette notion, mais impossible de retrouver plus d'info. (le nom en anglais m'irait aussi hein)

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Ce n'est pas la redondance, le terme que tu cherches ? Ou redundancy en anglais ?
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  3. #3
    Membre averti Avatar de icsor
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 258
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Bonjour et merci de la réponse,

    même si ce n'est pas la réponse que j'attendais, mais comme je l'ai retrouver grâce à votre réponse je vous remercie (le terme cherché était coefficient d'information)

Discussions similaires

  1. Question sur la gestion des fenetres MDI
    Par RémiONERA dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2005, 07h58
  2. question sur le rafraichissement des données dans la base
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2005, 12h44
  3. question sur le comportement des threads
    Par rose-bonbon dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2004, 18h00
  4. question sur le format des images ..
    Par vbcasimir dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2003, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo