IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

afficher des backgrounds de différentes tailles, selon l'écran de l'utilisateur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 60
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut afficher des backgrounds de différentes tailles, selon l'écran de l'utilisateur
    Bonjour,

    J'ai un problème avec un load background.
    Dans mon index il y a le tag body onload qui appel une page javascript qui doit afficher des images en background de différentes tailles, selon la taille de l'écran de l'utilisateur, (4 tailles d'images différentes).
    Le problème c'est que se n'est pas moi qui à fait le code et la personne qui m'avait fais le code n'assume pas son boulot.
    Donc je suis obligé de me référer au connaissance de quelqu'un d'autre.

    je vous mets le code de mon index et le code de la page javascript.
    J'espère que quelqu'un pourra me donné un coup de mains.

    Joyeux Noël à tous.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Salut,

    J'ai modifié le script.js afin de le tester en local (à copier/coller dans un html) via un browser.
    Je ne sais pas quelle URL tu attends, mais en exécutant le code ci-dessous, tu verras les valeurs renvoyées et tu pourras corriger.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <html>
    <head>
    <script>
    function LoadBG(){
    	var Path="http://www.giannidangelo.com/background/"+Filename();
    	Sh=screen.height;
    	Sw=screen.width;
            alert('Path = '+Path); // TEST
    	var aBG=Path+"/1024x768.jpg"
    	if(900<=Sh) {aBG=Path+"/1440x900.jpg"}
    	if(1050<=Sh){aBG=Path+"/1680x1050.jpg"}
    	if(1200<=Sh){aBG=Path+"/1920x1200.jpg"}
    	alert('Url image :'+aBG);  // Url de l'image TEST
    	//window.document.getElementsByTagName("body")[0].style.backgroundImage="url('"+aBG+"')";
    }
    function Filename(){
          // Url=window.document.URL;
    	Url='http://www.giannidangelo.com'; //TEST
    	Fname="";
    	Si=Math.max(Url.lastIndexOf("/"),Url.lastIndexOf("\\"))+1;
    	Ei=Url.lastIndexOf(".");
    	Fname=Url.substring(Si,Ei);
    	alert(Fname); // TEST
    	return(Fname);
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="LoadBG();">
    </body>
    </html>
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 60
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    le nom de mes images:
    1024x768.jpg
    1440x900.jpg
    1680x1050.jpg
    1920x1200.jpg

    Mes images sont dans un dossier qui se nomme background.
    J'ai des messages mais je ne comprends pas les erreurs qu'il me donne.

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Peux tu nous donner les messages d'erreurs ?

    Le petit test que je t'es mis permet de voir l'Url générée par ta fonction LoadBG()

    Peux tu également donner un exemple de l'Url complète pour une image ?

    Si c'est 'http://www.giannidangelo.com/background/1024x768.jpg'
    dans ce cas tu n'as pas besoin de faire appel à la fonction Filename()
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 60
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    http://www.giannidangelo.com
    C'est sur l'index que rien ne s'affiche.
    Je ne comprends pas pourquoi sur toute les autres pages tout focntionne correctement.

    Merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 60
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Escuse moi pour hier je ne t'ai mis la réponse que tu voulais.
    Pour les message d'erreur, il y en a 2:
    Path = http://www.giannidangelo.com/backgro...nnidangelo.com
    Url image :http://giannidangelo.com/background/.../1680x1050.jpg
    Et voici un url ou tu peux voir l'image de fond.
    http://www.giannidangelo.com/marque.php

    Si tu arrive trouvé la solution sa serait super cool.

    Je te remercie d'avance.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Afficher des images dans un état selon une condition
    Par Benez dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2012, 15h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2011, 09h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2009, 15h15
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 06/06/2008, 10h56
  5. Composant pour stocker des images de différentes tailles
    Par CrocoB dans le forum Composants VCL
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/09/2007, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo