IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Père et fils sous-formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Père et fils sous-formulaire
    Je viens de consulter la faq et de lire un certain nombre de threads...

    J'ai un sous-formulaire "standard" utilisé dans un formulaire avec les champs père&fils remplis. Nickel !

    Maintenant j'aimerais réutiliser ce sous-formulaire dans un AUTRE formulaire. Je souhaite définir moi même le champ père (variable) puisque le formulaire père ne contient pas directement ce champ (c'est l'utilisateur qui fait son choix).

    C'est quoi le truc pour passer ce lien par paramètre ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Personne ?
    On ne peut pas utiliser un sous-formulaire en fixant les paramètres père&fils comme on veut ?

    Alors je dois passer mon paramètre à mon sous-formulaire ?
    Ainsi je pourrais refaire la requête dans mon sous-formulaire.

    Volontiers une aide... je suis un peu bloqué sur ce coup là

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Je ne suis pas sur que la propriété Père & Fils soit disponible autrement qu'en création/modification.

    Personnellement, je ferai une copie de mon sous formulaire et je changerai les valeurs père/fils ou je ferai un formulaire complètement indépendant.
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Personnellement, je ferai une copie de mon sous formulaire et je changerai les valeurs père/fils ou je ferai un formulaire complètement indépendant.
    Merci pour le conseil.
    Je pense que la 2ème solution pourrait me convenir.

    Donc je devrais créer un (sous-)formulaire indépendant et lui passer ma valeur comme paramètre ?

    J'ai déjà ouvert des formulaires avec "openform" et la condition "where".
    Mais comment je fais pour un sous-formulaire intégré? Je peux lui passer directement la condition WHERE qui m'intéresse ?

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Je l'ai jamais fait, j'avais dans l'idée un form qui s'ouvrirai au dessus de ton form actuel, mais tu dois pouvoir changer la RawSource du sous formulaire dynamiquement.

    Un truc du genre

    MonForm.Form.RawSource=

    Je me demande si tu pourais pas utiliser la notion de Parent en définissant le père comme

    Père=[Parent].[monChamp]
    Fils=MonChamp

    Mais au fait j'ai peut-être raté un point, si c'est un sous form il est dans un form donc c'est au moment ou tu fais l'intégration que tu défini le père/Fils et c'est lié au Form principal, pas au sous-form, donc tu peux intégrer ton sous-form dans autant de forms que tu veux sans probleme.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Non, le Rowsource du sous-formulaire n'est pas accessible. par une méthode.
    "Frm.sousFrm.Rowsource" n'existe pas

    L'idée était bonne!!

    Et pour de nouveau essayer d'expliquer, mon problème est que je souhaiterais que mon sous-formulaire soit lié par une valeur définie par l'utilisateur (choix dans une liste déroulante) car ce champ n'existe pas dans mon formulaire père.
    Dans le formulaire père, je récupère bien cette valeur mais je ne sais pas la "glisser" au sous-formulaire.

    Bon, je continue de chercher...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par manujuggler
    Non, le Rowsource du sous-formulaire n'est pas accessible. par une méthode.
    "Frm.sousFrm.Rowsource" n'existe pas

    L'idée était bonne!!

    ../..
    pourtant ... si si ... (pas l'impératrice)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms("Mon Form Papa").Controls("Mon Form Fiston").Form.RecordSource
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bingo!!

    J'ai finalement trouvé la façon de mettre à jour le sous-formulaire :

    Me.Sous_Formulaire.Form.RecordSource = "SQL Bla bla"

    Dommage que la FAQ ne comporte pas cette explication cela m'aurait bien aidé de savoir comment faire cette petite chose. je cherchais un Me.Sous_Formulaire.Rowsource

    Bre merci marot_r pour m'avoir mis sur la voie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2014, 17h20
  2. [AC-2010] Message #erreur dans champs Fils sous formulaire
    Par sebastienT dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/06/2014, 10h07
  3. Problème père-fils avec un sous formulaire
    Par beegees dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 13h07
  4. Sous-Formulaire : Champs pères et champs fils
    Par snoopy69 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 11h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2007, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo