IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Performances sur des millions de requêtes


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Bryce de Mouriès
    Profil pro
    CPI
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : CPI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 219
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut Performances sur des millions de requêtes
    Bonjour et joyeux Noël !

    Je développe actuellement un petit script en PHP pour optimiser les champs d'une table MYSQL, c'est pour un MMORPG. Il y a 2 types de requêtes exécutées, des SELECT très peu nombreux: une dizaine donc là n'est pas le problème, et des UPDATE simple mais il y en a des millions. Simple car ils sont de la forme UPDATE table SET champ_x = y WHERE champ_x = z, donc un seul attribut modifié. En tout il y a à peu près 10 millions de requêtes à faire , et ça prend en faisant une estimation 1 journée entière voire 2. Nous voudrions donc que ça prenne plutôt 8 heures grand max .

    Y a-t-il des solutions pour accélérer le traitement de toutes ces requêtes ?

    Plus en détail:
    -pour le premier tiers des requêtes, il y a un changement de table entre chaque requête, sur une vingtaine de table et ça boucle. je me dis que ça serait peut être plus rapide de faire table par table.
    -à peu près 10 millions de requêtes, uniquement des UPDATE sur 1 ou 2 champs, pas plus.
    -malheureusement il n'est pas possible de faire par bloc de 10000 requêtes par exemple.

    Merci d'avance les experts de MYSQL !
    Infinity - To The Top, shoot'em up développé en Haxe / OpenFL pour FLASH et Android, piou piou rythmé dans l'espace

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    peux-tu nous donner les modifications-type que tu effectues ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2012, 11h04
  2. Souci de performance sur des grosses tables - optimisation possible ?
    Par patate_violente dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2011, 09h16
  3. Performance sur des Update
    Par Julien Bodin dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2009, 17h27
  4. [SSIS]Doublons sur des millions de ligne
    Par MeriConsult dans le forum SSIS
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2008, 08h04
  5. Performances sur l'envoi de requètes
    Par Dadz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo