IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Graphique] Résultat de sondage en graphique


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut [Graphique] Résultat de sondage en graphique
    Bonjour tout le monde,
    J'espere que vous allez bien

    Alors voila, je vais commencer à faire un petit sondage tout bête avec :

    1 Formulaire php
    1 Fichier php qui traite les données du formulaire et qui met tout ca dans une base de donnée.

    Maintenant j'aimerais avoir une totale liberté pour faire des statistiques par rapport à ce sondage (genre trier par age, par sex, les 2, etc...). Et j'aimerais aussi que ces statistiques soit sous forme graphique (en baton, en point, en camembert, etc...).
    Les scripts que j'ai trouvé sur le net sont limités ou bien il faut payer. Donc du coup autant faire ça soi-même.

    Alors apres quelques recherches, il y aurait 2 librairie susceptible de satisfaire mes besoins : JPGraph et Artichow.

    J'aimerais juste savoir si je suis sur la bonne voie ou bien y'a t'il vraiment plus simple pour faire un resultat graphique ?
    Et si les 2 librairies sont de bons choix, lequel vaudrait-il mieux que j'utilise ?
    JPGraph à l'air quand même plus fourni et complet que Artichow (dont le forum ne marche pas)...

    Merci d'avance pour vos réponses !

    ++
    ShinJava

  2. #2
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Moi j'ai fait le choix de Jpgraph et j'en suis vraiment content ...

    Ceci dit je ne connais l'autre ...

    Mais je n'ai pas trouvé de pb chez jpgraph ... Vraiment, une super Librairie
    Take it HiSy

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    JPGraph est très bien pour ca...je m'en suis servi pour faire des stats sur une station météo...actuellement, je sors des stats sur une base de prospects avec ce systeme!!!
    L'aide est très bien faite, et tous les exemples sont clairs!!!
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Sachant que suivant l'utilisation que tu fait de JPGraph, il faut payer.

    Sinon farfouille dans le topic meilleurs code source, il y a un lib faite maison par un membre.

  5. #5
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Salut à vous tous,
    Merci à tous pour vos réponses.
    J'ai maté un peu plus en détails les 2 librairies et Artichow à l'air aussi efficace que JPGraph. Dommage que leur forum soit down.
    J'ai pas encore choisi pour le moment ^^ (j'ai pas encore regarder dans les meilleurs code sources).

    Mr N. , si j'utilise JPGraph ca sera surement à but non commercial.
    Question : si jamais j'utilise JPGRaph pour faire une étude de marché par exemple, est-ce que cela rentre dans le cadre commercial ?

    Merci d'avance

    ++
    ShinJava

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    In short, if you use JpGraph where you have an economic advantage (either through paying customers or improving internal business processes) this most likely falls under commercial use.
    Comme toujours avec les licenses, c'est assez ambigu. On peut penser que sans jpgraph, tu devras te palucher les resultat de ton étude de marché à la main, ce qui te demandera plus de temps qu'avec jpgraph (quoique ^^) et comme le temps c'est de l'argent => on tomberait dans le cas "improving internal business processes"...

  7. #7
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    In short, if you use JpGraph where you have an economic advantage (either through paying customers or improving internal business processes) this most likely falls under commercial use.
    Comme toujours avec les licenses, c'est assez ambigu. On peut penser que sans jpgraph, tu devras te palucher les resultat de ton étude de marché à la main, ce qui te demandera plus de temps qu'avec jpgraph (quoique ^^) et comme le temps c'est de l'argent => on tomberait dans le cas "improving internal business processes"...
    Ah effectivement, merci pour ce détail... C'est sur que si l'economie de marché permet à terme de generer de l'argent... ca tombe surement dans la license commercial... vé explorer plus en détails Artichow hehe

    ++
    ShinJava

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. Transformer résultat R sous forme graphique
    Par djerbat dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2014, 10h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2011, 09h42
  3. graphique : résultat différent en pas à pas
    Par westeban29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 13h43
  4. graphique résultat requete dans formulaire
    Par jordinette dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo