IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Création d'un programme SQL VBA


Sujet :

VBA

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Création d'un programme SQL VBA
    Bonjour,


    Je dois réalisé un programme en VBA qui va nécessité de tester dans un premier temps, si une requête SQL renvoie rien et sinon faire quelque chose. Existe-t-il un moyen de faire ca ?
    J'ai pensé à cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (IsEmpty(SQL)) Then..
    Else if  ...
    End if
    Dans un deuxième temps, je vais devoir récupérer une variable de type numérique que je vais décrémenter.
    Exemple : 43247517
    Dans un premier temps ma requête SQL va recherché des entrées pour ce numéro si elle renvoie rien. Il faut re-tester pour le 4324751 et à nouveau re-tester pour le 432475 jusqu'à ce que ma requête SQL renvoie des résultats...

    Pour la gestion de la variable je pensais utiliser et une astuce du type left (mavarible, len(mavariable) - i)

    Je débute en VBA/SQL, je nage donc un peu pour ces problématiques..

    Si vous avez des solutions pour la partie conditionnelle portant sur le SQL, je suis preneur

    Merci d'avance, pour vos contributions

    cdt,

    hayron

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Avant de tester si une requête renvoie bien un résultat, il faut lui donner au moins une source de données.

    Je ne connais pas le type de ton serveur de données, mais l'ADO devrait pouvoir te venir en aide.

    http://access.developpez.com/cours/?page=dataaccess#ado
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse, je ne connaissais pas ADO.

    J'ai finalement réussi à me dépatouiller sans recordset j'ai utilisé un listbox pour afficher les résultats des requêtes. Et j'ai trouvé une propriété de la méthode rowsource de la listbox qui m'a permis de tester si mon listbox contenait des résultats ou pas... IsEmpty ne testait que la chaine SQL et non le résultat des requêtes..

    Si y en a que ça intéresse, je peux fournir le code !

Discussions similaires

  1. Création de la FAQ SQL !!! (Voulez-vous participer ?)
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 47
    Dernier message: 20/12/2009, 04h52
  2. [AC-2003] Gérer création de table SQL/VBA (200 000 lignes)
    Par jbulysse dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2009, 12h06
  3. [AC-2003] création d'une requête SQL directe en VBA
    Par patbeautifulday dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2009, 14h09
  4. [VBA-E] Help création d'un programme vba pour excel
    Par yampi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 11h46
  5. SQL/VBA Date Format
    Par LeScandinave dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/10/2005, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo