IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[debutant] : Comment faire N ratio entre d'un meme Champ ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [debutant] : Comment faire N ratio entre d'un meme Champ ?
    bonjour,

    Arg !
    voila le probleme.
    une table stocke les cours de bourse de N actions et est remise a jour quotidiennement.

    je souhaite faire un ratio entre le cours du jour et le jour - 1. bien sûr dans l'ordre chronologique.

    je dois stocker TOUS les ratios afin ensuite d'en faire l'ecart type.

    J'ai essayé avec numeroAuto mais a chaque fois que la table est mise a our, il y a discontinuité de la numerotation pour une meme action. [et donc ce n'est plus possible de faire le ratio].

    Auriez vous une idée ?

    je precise qu'il ne s'agit pas de cours de bourse dans la realité et que la table est "grosse" [700 000 lignes]

    je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Le thread
    http://<br /> http://www.developpez...t=434551<br />
    Traite d'un sujet un peu semblable, ca te donnera peut-être une piste pour le programmer.

    Ensuite je ne saisi pas bien ton problème, si tu veux marier tes infos il suffit d'avoir dans ta table le code de l'action et la date.

    ex :

    BNS, 2005-12-01, v1
    BNS, 2005-12-02, v2
    BNS, 2005-12-03, v3
    BNS, 2005-12-04, v4

    comme cela tu peux grouper par action et par date.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il va falloir décomposer le problème en étapes
    pour voir comment faire définir une table nommée matable avec trois champs
    date dateheure
    codevaleur texte
    montant reel ou currency (réel de préférence pour gérer les effets devise)

    première requête à nommer debut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT codevaleur, Min(date) AS MinDedate
    FROM matable
    GROUP BY codevaleur;
    deuxième requête à nommer ratio
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT matable.date, matable.codevaleur, [matable].[montant]/[bis].montant AS ratio
    FROM matable AS bis, matable INNER JOIN debut ON matable.codevaleur = debut.codevaleur
    WHERE (((matable.date)>[mindedate]) AND ((bis.date)<[matable].[date]) AND ((bis.codevaleur)=[matable].[codevaleur]))
    ORDER BY matable.date, matable.codevaleur;
    troisième requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT codevaleur, StDev(ratio) AS ÉcartType
    FROM ratio
    GROUP BY codevaleur;
    il n'est pas nécessaire de stocker de données intermédiaires
    si on veut calculer un écart type historique on mettra un where sur le matable.date de ratio
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. [debutant] comment faire connexion internet entre 2pc
    Par 7awela dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2008, 01h27
  2. [debutant]Comment faire un espace entre 2 apply-templates?
    Par Jayceblaster dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 19h47
  3. comment faire le choix entre les SGBD sous delphi
    Par redhammd dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2005, 11h39
  4. comment faire des espaces entre deux liens ???
    Par baaps dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2005, 09h53
  5. [Debutant] Comment faire des sous-packages
    Par benratti dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo