IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Charger une image depuis une url [Trucs & Astuces]


Sujet :

Android

  1. #1
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut Charger une image depuis une url
    Bonjour, en guise de contribution voici la methode qui permet de charger une image depuis une url:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    protected Drawable ImageOperations(String url) {
    	try {
    		URL urle = new URL(url);
    		Object content = urle.getContent();
     
    		InputStream inputstream = (InputStream)content;
    		Drawable  drawable = Drawable.createFromStream(inputstream, "src");
    		return drawable;
    	} catch (Exception e) {
    		e.printStackTrace();
    		return null;
    	} 
    }
    Il revient alors au developper de declarer une imageview dans son application et utiliser la methode setImageDrawable(Drawable b), ou d'utiliser la classe View pour dessiner en bas niveau avec Canvas.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de floopi51
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 136
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci parfait execellent

    exactement ce que je cherchais !

  3. #3
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    C'est un plaisir d'aider les autres

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Saurais-tu stp comment je pourrais, programmer l'écriture d'une image sur une socket TCP/IP pour l'envoyer.

    Merci d'avance

  5. #5
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    salut

    Pourras tu etre plus claire, en expliquant ce que tu as fait, ce que tu veux faire, et ce que tu ne parviens pas à faire,on pourra alors t'aider à ce que tu dois faire, ou comment faire.


    Voudras tu envoyer une image simplement ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci

  7. #7
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Citation Envoyé par False Voir le message
    Merci

    C'est un plaisir d'aider les autres esperant qu'il vous a été util

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 56
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci !

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Développeur Android
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 384
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hachiko Voir le message
    Bonjour,
    Saurais-tu stp comment je pourrais, programmer l'écriture d'une image sur une socket TCP/IP pour l'envoyer.

    Merci d'avance
    bonjour,
    je pense que tu veux accéder à une image depuis un serveur distant
    la solution alors est de stocker l'adresse url d'image et puis depuis une web service tu récuperer ton url et tu récupere ton image depuis ton url

  10. #10
    Membre régulier
    Avatar de lionceau
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 148
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci !

  11. #11
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Excellent code (à executer dans un AsyncTask bien sur) je me permet juste d'y apporter "ma touche" histoire d'être propre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    // first letter lower-case (camelCase) for methods, and a meaningful name
    // use a URL parameter instead ?
    // sending IOException in case there is a problem.
    protected Drawable drawableFromUrl(URL url) throws IOException {
            Drawable ret = null;
            InputStream stream = null;
    	try {
    		stream = url.openStream();
    		ret = Drawable.createFromStream(inputstream, "src");
            } catch (IOException ioe) {
                    throw ioe;
    	} catch (Exception e) {
    		Log.e("drawableFromUrl","Failed to read image from URL !",e);
                    throw new IOException("ImageFromUrlFailure",e);
    	} finally {
                    if (stream != null) try { stream.close(); } catch (Exception ex) { Log.wtf("drawableFromUrl","Failed to gracefully close the stream !",ex); }
            }
            return ret;
    }
     
    protected Drawable drawableFromUrl(String urls) throws IOException, MalformedUrlException {
             URL url = new URL(urls);
             return drawableFromUrl(url);
    }
    Sans la gestion correcte des exceptions (et la fermeture propre du stream), il risque d'y avoir pas mal de problèmes "unexpected" (sans compter devoir systématiquement tester si le drawable retourné est bien correct).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    dans la série celui qui pose des questions à la con (ooupsss) euh.....

    tout dabord merci pour le script qui va en aider plus d'un je pense.

    Mais question subsidiaire comment dans ce cas là gère t'on les xxhdpi xhpdi et autres ldpi? non j'exagère mais bon c'est samedi et il pleut...

  13. #13
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Là c'est à toi de le gérer. Une "Bitmap" n'a pas d'information de densité de pixel.

    Par exemple une URL différente pour chaque densité ?

    La fonction ressource=>drawable, va aller chercher la bitmap en fonction de la densité (drawable-hdpi ...).
    La fonction url=>drwable, va probablement devoir copier ce mode de fonctionnement.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 16/01/2015, 10h50
  2. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2010, 17h15
  4. Enregistrer une image depuis une url
    Par joeyinbox dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo