IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Enregistrement d'une table et écriture dans une autre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Enregistrement d'une table et écriture dans une autre
    *Bonjour,*

    Ma question est :

    Dans un champs déroulant qui contient les données d'une table ( 4 champs maxi )

    Copier un enregistrement vers une autre table

    puis se déplacer vers l'enregistrement suivant (dans champs déroulant)

    *Merci d'avance*

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    J'avoue que là

    Tu parles d'un formulaire contenant une liste déroulante.
    Tu sélectionnes une valeur dans la liste et alors que se passe-t-il ?
    Tu veux atteindre l'enregistrement suivant, c'est à dire .... ?

    Sans plus de détails nous ne pourrons pas t'aider
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut

    Tu parles d'un formulaire contenant une liste déroulante.

    Citation Envoyé par Jeannot45
    Tu sélectionnes une valeur dans la liste et alors que se passe-t-il ?
    La valeur de cette liste est copié dans la table qui reçoit l'information.

    Citation Envoyé par Jeannot45
    Tu veux atteindre l'enregistrement suivant, c'est à dire .... ?
    Après avoir copié l'enregistrement dans la table qui reçoit l'info on se déplace a la ligne suivante du menu déroulant


    je vous remercie d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Citation Envoyé par christian ler
    La valeur de cette liste est copié dans la table qui reçoit l'information.
    Tu peux déclencher une requête Ajout dans la table qui doit recevoir l'info sélectionnée.

    Citation Envoyé par christian ler
    Après avoir copié l'enregistrement dans la table qui reçoit l'info on se déplace a la ligne suivante du menu déroulant
    J'ai placé cette procédure sur un bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub btnRecupSelection_Click()
        ' Déclare la variable
        Dim intData As Integer
     
        ' Récupére la nouvelle valeur à sélectionner
        intData = Me.lstGenre.ListIndex + 1
        ' Déselctionne la valeur en cours
        Me.lstGenre.Selected(intData - 1) = False
        ' Sélectionne la nouvelle valeur
        Me.lstGenre.Selected(intData) = True
    End Sub
    A adapter

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour

    j'ai inscrit cette procédure sur un bouton mais un message d'erreur apparait

    erreur de compilation lors de l'excution de cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.T165NumLieuStock.Selected(intData - 1) = False

    La valeur T165NumLieuStock : nom de la liste modifiable
    La valeur T140Codification : nom du champs à copier coller

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ' Déclare la variable
    Dim intData As Integer
    VNumLieuStockage = Me!T165NumLieuStock
     
     
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    Me!T165NumLieuStock = VNumLieuStockage
     
    ' Récupére la nouvelle valeur à sélectionner
    intData = Me.T165NumLieuStock.ListIndex + 1
    ' Déselctionne la valeur en cours
    Me.T165NumLieuStock.Selected(intData - 1) = False
    ' Sélectionne la nouvelle valeur
    Me.T140Codification.Selected(intData) = True

    merci d'avance

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour

    ajout des balises de codes ???

    merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    ajout des balises de codes ???
    Cela n'a rien à voir avec ton problème. Il s'agit de la bonne utilisation du site. Lorsque tu insères des lignes de codes dans ton mesage, il faut que tu les sélectionnes et que tu cliques sur l'outil # qui se trouve dans la barre d'outils.

    Attention, ce code concerne une Zone de Liste et non une liste déroulante
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 20h31
  2. Recherche d'une valeur présent dans une table mais pas dans une autre
    Par bossLINDROS dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 16h12
  3. Ce qui est dans une table mais pas dans l'autre !
    Par youyoule dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2007, 13h57
  4. insertion dans une table puis update dans une autre table
    Par uptoditime dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2007, 19h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo